charley(チャーリー) / ロウリュ フィンランドバスソーク 口コミ

アットコスメ > charley(チャーリー) > ロウリュ フィンランドバスソーク > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/12 23:34:44

去年の冬、オレンジとこちら1回だけ使い好感だったため、今冬もリピート購入
パッケージが似ており違いが分からなかったのですが、金は「花白樺」、銀は「君影草〜きみかげそう」、後者の銀を使用

【説明・商品の特徴】
タール色素/鉱物油/イオウ無配合・保湿成分:ホホバ油/ユリ花エキス/エーデルワイスエキス/オレンジ花油
もったり重い粉・真っ白な粉末・溶かすと白濁の湯・微炭酸・微発泡

【使用した感想】
濃い白濁、雪の様に真っ白な湯色。
君影草の香りとあるが、白樺・檜・ユリ花を混ぜた、透き通るような香り。「寒冷地の澄んだ森」のイメージ。
発泡は最初の数分ですぐ消え、肌へ軽くパチパチ当たる程度。
強い炭酸は、呼吸器系が弱いため苦しくて使えないが、こちらは問題無く使えた。
保湿力のある、まろやかな湯あたり。オレンジと比べ、こちらの方がやや保湿力高め。
肌が荒れている際も刺激無し。
ガサガサ乾燥肌、手荒れなどの悪化を防いでくれる。
温浴・発汗作用が強い。
お湯へ浸かった直後からジンワリ汗が出て、数分後にはダラダラ滝汗…
よくある「唐辛子・ガッツリ発汗・滝汗」系コンセプトの商品に負けず劣らず。物によっては、こちらの方が強力。
お湯に重みがあるため、一度温まると湯冷めしにくい。
可愛い絵柄や、北欧のサウナといった穏やかなコンセプトとは裏腹に、冬も水分補給が必要なほど。

湯色と独特の澄んだ香りが好感でした。
他の香りも試してみたい。
冬場・乾燥肌・冷え性・北国や雪国在住の方にお薦め。

香り…★★★★★
リラックス・沈静…★★★★★
リフレッシュ…★★★☆☆
低刺激…★★★★★
保湿性…★★★★★
発汗・デトックス…★★★★★
温浴作用…★★★★★
湯冷めしにくい…★★★★★
疲労回復…★★★☆☆
冷え症対策…★★★★★
自然派成分…★★★★★

• バスソーク君影草 中身 by センチメンタル★アコさん
  • ロウリュバスソーク 君影草&オレンジ by センチメンタル★アコさん
  • ロウリュバスソーク銀 君影草 by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

Ponpokoponponさん Ponpokoponponさん コスパよくて最高です。 サウナに行った時のような滝汗できます…続きを読む
★あむたん★さん ★あむたん★さん これを入れるとお湯がマイルドになります。 微発泡で肌に優しい…続きを読む

charley(チャーリー)について

ロウリュ フィンランドバスソークページの先頭へ