水橋保寿堂製薬 / いつかの石けん 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > いつかの石けん > 口コミ一覧 > 0hinoさんの口コミ

0hinoさん
0hinoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/30 21:38:42

最近の出逢えてよかったNo,1です☆
約1ヶ月使用しましたが、くすみ抜けして肌が明るくなりました!毛穴も小さくなりました。ざらつきも明らかになめらかになっています!

酵素は熱に弱いので、お風呂に持ち込んで泡立てる際にあまり何度もお湯にくぐらせるのは良くないのかなあと思い、刃がギザギザ状になっているパン切りナイフで4個にカットして使っています☆
ナイフで切れ目を入れるとポロポロと周辺が崩れてきてしまって切るのは無理かも!と焦りましたが、ギザギザ刃でノコギリのように切り込みをいれ、ある程度切れたらポキッと折れたので意外と楽でした!
写真のように細かいカスが出ましたが、それもパウダー状石鹸のように無駄無く使え、石鹸も小さくなり扱いやすくなるのでオススメです。
また、口コミによると溶けやすいようなので、残りは湿気のないところで保管しています。

使用感はというと、毎日使用して乾燥したという方の口コミを見たので、2日に1回全身につかっていますが、身体の黒ずみも薄くなったと実感しています^^
泡立てネットを使うとモコモコの泡ができます!35秒泡パックをするとただ泡を載せているだけでも汚れがとれてツルツルになっている気がします!
化粧水ボディケア用品の吸収がとってもよくなるので、日々のケアが楽しくなります!
毛穴が目立ちにくくなったからなのか悩みだったテカリも前より減った気がして嬉しいです。
これはいいものに出逢えたと感激の日々です☆
周りの友達にもオススメしています^^

お店によってはお試しミニサイズ付きのものを見かけたので、今から買う方はそちらを是非!!

• 4つにカット by 0hinoさん

0hinoさんのクチコミをもっとみる

かなはな・☆゚:*:゚さん かなはな・☆゚:*:゚さん インスタのキャンペーンでいただきました。 ありがとうございま…続きを読む
chuchu71さん chuchu71さん 石鹸でオフできるコスメでメイクしています。 こちらの石鹸で問…続きを読む
zecchiさん zecchiさん 大好きでもう何度もリピートしています。 泡立ちもよく、洗い上…続きを読む
モカチヤンさん モカチヤンさん Twitterでの口コミを見て気になったため購入しました。 みなさん…続きを読む
Harukiさん Harukiさん いつかのクレンジングでも口コミしたのですが、こちらの商品を使…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

アプリ初回ダウンロードキャンペーン

BEAUTY SDGs WEEK

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

@comse特集春。美容は出会いだ。

いつかの石けんページの先頭へ