水橋保寿堂製薬 / いつかの石けん 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > いつかの石けん > 口コミ一覧 > miru22さんの口コミ

miru22さん
miru22さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/1 11:33:00

名前は知っていたけれど使ったことがないアイテムの一つでした。

ステイホームでネットショッピングをのほほんとやってたら楽天でだいぶ安くでこの石けんを見つけて、ついポチり。有名な石けんだしそんなにひどい使用感ではなかろうと気楽に構えてました。

そんなで初めて使用したのですが、、、衝撃でした。

使用感は、まずは泡が柔らか過ぎないモフっとした泡で気持ちがよかった。そして流すときにはもうお肌がツルリン&スベスベっとなった感じ・・・手で触ってて分かる。
※もちろん自分のいつもの肌との比較です!

洗い終わったあと鏡を見たら、少し顔色が良くなっている?!気のせいか、、いや、気のせいではない、確実にワントーン明るくなった!!
と、ひとりで興奮してしまいました(笑)

それにつっぱる感じは全然しなくて、つっぱらないのにきちんとスッキリしている。

すっきり、潤い、濃厚泡などどれかだけっていう洗顔石けんには出会ったことがありましたが、コスパに関してもこのクオリティであれば納得なワケで、もうこれ以上に洗顔料には出会えない気が・・・

ちなみに香りに関しては油っぽいような感じはするかもです。私はそこまで気にならないです。

もしも使用を続けてトラブル発生したら見直しますが、まずはこの感動をクチコミに残します^^

洗顔が特に決まってないって方には凄くおすすめだと思いました!

miru22さんのクチコミをもっとみる

てる天使さん てる天使さん @コスメの口コミを見て購入しました。 この石鹸を使うと他の物…続きを読む
カレーーーさん カレーーーさん 私にとって不可能に近かった石鹸でのパック。 以前は、石鹸で…続きを読む
☆:::☆Yuri☆:::☆さん ☆:::☆Yuri☆:::☆さん 泡立てネットで簡単にふわふわの弾力がある泡が作れます。 特に…続きを読む
kotesukiさん kotesukiさん ポチカム様のイベントで ビューティーアテンド様に頂きました。…続きを読む
mahoho♪さん mahoho♪さん まず、泡立ちがかなり良いです! 毛穴の黒ずみが消えて、つる…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

いつかの石けんページの先頭へ