DERMED(デルメッド) / ヘアエッセンス 口コミ

アットコスメ > DERMED(デルメッド) > ヘアエッセンス > 口コミ一覧 > fairy-mermaidさんの口コミ

fairy-mermaidさん
fairy-mermaidさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/25 02:14:54

トップのボリュームが気になっていたので、デルメッドのヘアエッセンスを取り入れてみました。女性ホルモンの減少に着目した薬用育毛剤です。

目の覚めるようなスッキリ感が心地良く、スースーした爽快感がとっても気持ち良いです。メントールのような感じですが、マイルドな使用感なので寒い冬でも使用できると思います。サリチル酸が入っているので、フケや痒みも防止してくれます。

友人の美容師さんが言うには、パソコンやスマホの普及で頭皮が固くなっている女性が多いそうです。私も頭皮の固さを痛感していましたが、毎日これで頭皮マッサージを続けるうちに、ほぐれてきたような感じがします。

細くて貧弱だった髪質だったのが1本1本が太くなり、髪全体がふわふわっと軽さが出てきました。1か月ぐらいでぺしゃんこだったトップが立ち上がるまでに。

髪そのものにハリが出てきましたので、抜け毛や薄毛が気になりだしたら試してみる価値はあると思います。迷っていてなかなか購入に踏み切れませんでしたが、もっと早く買えば良かったです。

fairy-mermaidさんのクチコミをもっとみる

jyasuminさん jyasuminさん もともと細髪で量も少ないので気にはなっていたのですが、 とう…続きを読む
ヘアエッセンスページの先頭へ