デルメッド / ヘアエッセンス 口コミ

アットコスメ > デルメッド > ヘアエッセンス > 口コミ一覧 > まるゆ姫さんの口コミ

新商品情報はこちら

2017/5/27 17:05:40

1年半くらい使用しました。
抜け毛がひどく、このままでは本当に髪の毛がなくなってしまう…と心配になり、ネットや雑誌に取り上げられていた、このヘアエッセンスの定期購入をスタートさせました。
まず、使用し始めてすぐに抜け毛が減りました。シャンプー時にビックリするほど抜けていた髪が、本当にあれ?というほど激減!これは期待できるな♪としばらく使いましたが、また抜け毛の量が徐々に増えてきた様子…それに髪の毛が増えた感は全くありませんでした。。。

私の場合、抜け毛が増え始めたころから、ずっと倦怠感(ひどい時は、その場に寝転がりたくなるくらい)があり、この抜け毛は髪・頭皮だけの問題ではなかったようです。
色々と原因を調べ、倦怠感の大きな原因がミネラル不足にあったことがわかり、必要な栄養素を摂取し始めると、抜け毛がおさまりました。
今は、栄養管理をしながら、ヘアエッセンスをぼちぼち使っています。
評価を星4つにしたのは、身体がボロボロの時にでもあれだけ抜け毛を止めてくれたという意味です。新しい髪の毛が生えてきた!と実感できていたら、もっと星を増やしていましたが。
抜け毛に悩んでる方(相性はあると思いますが)には、いい仕事をしてくれるかもしれません。ただ、私みたいに、身体が弱っていて抜け毛が増えている…ということもありますので、健康管理にも目を向けてみるのもいいかもしれません。
この商品は、ほかの育毛剤に比べお値段は安く設定されていて、そこも魅力の1つかもしれません。

まるゆ姫さんのクチコミをもっとみる

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

ヘアエッセンスページの先頭へ