VIAGE / VIAGEビューティアップナイトブラ 口コミ

アットコスメ > VIAGE > VIAGEビューティアップナイトブラ > 口コミ一覧 > 葩さんの口コミ

2023/1/14 13:11:15

初めてナイトブラを購入しました。
E70〜75 Lサイズ購入です。

【付け心地】
背中のおにくを補正または、脇にくが背中へ流れないよう、背中のバンドは幅が広いほうが良いとまとめサイトで見たので、こちらの商品を選んだのですが、背中の布がずっと違和感があってリラックスできません。
締め付け感はないのですが、バインド力が微妙にあるので、背中に常に当たってる感覚があります。
胸じゃなくて”背中に”付けてる感をずっと感じます。

アンダーの圧は特に感じないけど、背中が上記の状態なので延長線上に気になる人は気になると思います。

【胸の補正】
「みんな憧れのおわん型バスト」になるよう設計されているとありますが、おわん型に憧れない人はシルエットが嫌いだと思います。

横になってみての胸流れ防止はあります。
ただし、過剰な期待は禁物というところ。
布です。カップ別付けです。アンダーと背中に少し圧があります。
程度の防止効果です。
UNIQLOのブラトップと変わりません。

おわん型のシルエットといううたい文句だけあって、本当におわん型ですが、
それゆえに、バストトップがつぶれますので、上から全体的にやわらかく押しつぶされます。
素の胸を手のひらで少し押されている状態と同じです。
個人的にこれが一番気に入りません。

脇高構造をうたっていますが、特に機能していません。

【素材・色味】
ナイロン>ポリウレタン
脇は綿100%

チェリーレッドを購入しましたが、公式掲載の色味と違います。
もっと赤味が抜けています。

掲載写真と違い、くたくたです。
写真だとアンダーのハリを感じますが、あんなにかっちりしていません。
着用して立体的になってもくたくたです。

購入時のチラシにもありましたが、2か月着用すると1.5倍くらいに伸びるとありました。
実際すぐ伸びそうです。
洗濯機に放り投げずに対策したほうが良さそう。
サブスク感覚で定期購入させるのが目的と言わんばかりの造りに感じます。
はっきり言って、手に取ったときがっかりしました。

パッドは別です。入れる穴が小さいので慣れが必要です。

パッドとパッド袋の布で3重構造になるわけですが、着る際にバストを持ち上げて寄せて納める際に、3層の布たちがそれぞれずれてしわになったりよれたりして、胸もですが布の形を整えるのに時間がかかります。

全てにおいてBAD評価です。

葩さんのクチコミをもっとみる

VIAGEについて

VIAGEビューティアップナイトブラページの先頭へ