シャネル / ル ヴォリューム ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ヴォリューム ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/9 23:17:24

シャネルの11月3日発売の数ある品の中で1番欲しかったのが、このマスカラです。
昔はマスカラと言えば、ランコムの独占市場の様な時代がありましたが、最近はフローフシやプチプラでも、侮れない物が多いと思います。

正直、カラーマスカラは欲しい色かどうか、が決めてになるのでしょうが、後は大体、使い慣れ(ブラシの形状など)やブランドネームに因る吸引力だと思っています。(細かく言えばウォータープルーフかどうかなど、検討する所はあるものの)

こちら不器用な私には、とても使い易いマスカラです。
ディオールもゲランも使用しましたが、購入して未だ日が浅い為もあるでしょうが、ダマにもならず、フローフシのボリュームUPタイプより綺麗にセパレートされた睫毛に仕上がります。色見はティッシュに付けたもので申し訳ありませんが、深いボルドーカラーです。
夕方になってもポロポロ、固まったマスカラが落ちてくる事もありません。

敢えて言うなら、下の睫毛にはブラシの形状的に塗りにくい事でしょうか。
まぁ、私の不器用さに因るところが大きい理由なのかもしれません。

こちらを購入する前にドラッグストアで、フローフシのテクニカル3という、一番短いタイプのマスカラを購入する予定だったのですが、在庫切れで未だ購入しておらず、それを購入出来たら下の睫毛に使用したいと思っています。そのテクニカル3の代わりに、ブルーのマスカラで白目が綺麗な朝は、その青さで白目を引き立たせるというタイプのマスカラを購入したのですが、カラーマスカラとしてはシャネルのこちらの方が優秀だと思います。

昨年から、吟味して選んだカラーマスカラ
秋冬に似合うボルドーのマスカラで、アイシャドーも楽しめそう。
限定色でなく、通常販売にしてくれると尚、嬉しい。
その点だけ☆1マイナスです。

• IMG_20171107_115122.… by 宮部みゆき大好きさん
  • IMG_20171107_115104.… by 宮部みゆき大好きさん

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

alice821さん alice821さん 先月予約していたのを、昨日取りに行きました! 店頭分はすでに…続きを読む
ル ヴォリューム ドゥ シャネルページの先頭へ