iN-BE+v (インビィプラスブィ) / CARBO-MIST 口コミ

アットコスメ > iN-BE+v (インビィプラスブィ) > CARBO-MIST > 口コミ一覧 > しかまさんの口コミ

しかまさん
しかまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/3 11:13:39

2015/1/9記
ジェイ・ウォーカー様よりブロネットを通していただきました。
オイル美容のおかげか
毛穴の開き・肌の凹凸がさほど気にならなくなってきた現在、
肌悩みNo.1に踊りでてきたのがほうれい線
季節柄もあるのかもしれないですがなにせ喫煙いたしますので……

トレンドの炭酸美容は黄ぐすみなどに効果がうたわれているものであって、
ほうれい線をどうにかできるとは思っていなかったのですが、
結果としていい仕事してくれました。
商品ジャンルとしてはブースターに類すると考えていいのだと思うのですが、
洗顔後、スプレーして軽くなじませるだけでコットンもいらずはうれしいですね。
基礎化粧品の脱ジメチコンを目指しているわたしは
ジメチコンで肌に穴をあけて次にぬるものの栄養をいきとどかせるブースターって
ケアに取り入れたくないアイテムのひとつだと思っていたのですがこれなら問題なしです。
(残念ながらパラベンは入ってます)

無機質なような、それでいて主張するにおいは
成分みるかぎり、イランイランの精油のようですが顔にいつまでも残るほどしつこくはない。
炭酸だけにピリピリっとしたりするのかなとも思ったのですがさほどのこともなく……
スクラブやゴマージュパックを使ったあとだけ、
皮膚の薄いこめかみあたりがちょっとビリっときたくらいで
その後、赤みが残ったり荒れたりはありませんでした。

脱衣所において毎朝毎晩使いつづけた結果、
特に期待もしてなかったのに
くすみぬけがしているのはもちろんのこと、
ほうれい線も薄くなっていることに気づきました。
値段もお高めですし
なかなかリピートのむつかしい代物ではあるのですが、
炭酸美容というもののもつちからについては180度認識を改めました。
結局、効果が少し落ちても安価なものを探してしまうとは思うのですが、
メーカーさん的にはそれも最低限の衆知効果としてはアリなのかなと思ったり。

*********2017/11/4追記*********
ジェイ・ウォーカー様よりモニプラを通して
モニタープレゼントとして頂戴しました。
ほぼ3年くらい前にもブロネットを通してお試しさせていただいてまして
その当時手軽に自宅で行える炭酸美容自体はトレンドだったとはいえ
まだまだ広く一般的なものではなく、
かくいうわたしもはじめての炭酸ミストがこちらでした。
その後、シュワシュワ系からバチバチ系までいろいろ使ってみたのですが
今回商品と一緒に届いたリーフレットによりますと
バチバチ系の炭酸ミストはCO2が100%ではなく
窒素やLPGガスなどを含有しているのだそうです。
成分一覧または缶の裏にその旨必ず表記があるそうで
そういった、いわゆる「混ぜもの」がされている品とは違い、
こちらのiN-BE+vは炭酸にプラスして
たるみ・毛穴引き締め成分やおなじみプラセンタヒアルロン酸
それにビタミンC誘導体も含めた有効成分だけで構成されているのだとか。

上記の古い口コミはほうれい線だけを重点においたものでしたが
今回改めて使用してみて驚いたのはそのリフトアップ効果。
これはバチバチ系炭酸スプレーには明らかに見られなかったポイント。
年齢肌にこそ使ってほしい商品です。

*********2019/3/3追記*********
株式会社ジェイ・ウォーカーよりモニプラを通して
モニタープレゼントとして頂戴しました。
リニューアルに伴ってのモニター募集のようでしたし
今回使わせていただくのがはじめてではないこともあり
(どころか家にストックが4本ほどあります)
ぜひ旧製品と比べて口コミしてみたく思います。

「大きなマイナーチェンジ」としては
スプレーの出がまず変わった気がします。
鼻の穴や唇どまんなかへの直撃を避けるよう噴出するべく作られているのは
これまでも同じだったとは思うのですが
よりこめかみに近い位置まで広がり、
缶を忙しく動かすことなしにすみずみまでスプレーしやすくなったような印象。

パッケージからわかる旧商品との違いは
パルミチン酸レチノールとコーン油がプラスされていること。
125mlから150mlと容量もプラスになっているのがど素人にもうれしいですね。
(同時にスプレー範囲が広がったので結果旧品と「とんとん」かもしれませんが)

肌たるみが瞬時になくなるリフトアップ処方は変わらずでうれしいかぎり。
ほうれい線・目もとのしわにお悩みの方にはぜひにと強くおすすめしたいです。

• 使用前/使用後 by しかまさん
  • 成分の違い(右が旧品) by しかまさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット/モニプラ)

しかまさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆心優☆:::☆さん ☆:::☆心優☆:::☆さん 思ってた以上に良かったです。 ただのミスト化粧水かと思いき…続きを読む
むぅのマミーさん むぅのマミーさん 洗顔後、顔全体にスプレーし その後手のひらでなじませます。 …続きを読む
はるかプッツンさん はるかプッツンさん 炭酸ミストとのことですが特にピリピリせず。 とてもナチュラ…続きを読む
beans22さん beans22さん DSなどで千円程度で手軽に購入できる炭酸ミストもたくさんあり…続きを読む
ねこぉさん ねこぉさん ブロネットさんでの当選です。 手軽に炭酸ケアが出来るのが良い…続きを読む

iN-BE+v (インビィプラスブィ)について

CARBO-MISTページの先頭へ