キュレル / 潤浸保湿 美容液 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿 美容液 > 口コミ一覧 > ++yukinco++さんの口コミ

++yukinco++さん
++yukinco++さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/25 22:47:23

こちらの商品は元々母がお肌の乾燥対策に使っていて、貸してもらった時に使って気に入ったので、今は親子二代で愛用しています!

この口コミを書くにあたり、改めて花王キュレルのWEBページを見ていたら
いくつか改めて確認できたこともありました。

まず、私も母も主には顔の乾燥や、乾燥からくるカユミなどへの対策として使っていましたが、改めてパッケージやWEBを見ると『乾燥による小じわを目立たなくします』とも書かれていました。

次に、使い方ですが、キュレルのWEBには
化粧水をなじませた後、乳液やクリームなどの前にお使いください』と書かれてありました。
私はちゃんと読まずに、乳液やクリームの代替品として使っていました・笑

なので、本来の使い方をすると更に効果があるのかもしれませんが、それでも現時点でかなり満足しています。

半透明のジェルタイプで顔に塗るとスッと浸透していき、塗った後は、肌がモチモチして乾燥した肌でも潤いを感じられます。
(表面が水分で潤っているというよりは、肌の内側の保水力が上がった感じ?)

アルコールフリー無着色無香料なので、肌が敏感になっている時でも安心して使えます。
我が家では洗面台に1つ、ドレッサーに1つと、母と共用で使っています^^

普段夜のスキンケアとしては、SK-2をライン使いしているのですが
朝のスキンケアとしては、洗顔後に化粧水を塗ってこのジェルを使っています。

チューブに入っていてコンパクトなので、私は長時間フライトの時に機内に持っていきます。
顔をはじめ、色々な場所に塗って乾燥をしのげるので、オススメです!

• 2017-09-25 22:47:22 by ++yukinco++さん
  • 2017-09-25 22:47:20 by ++yukinco++さん

++yukinco++さんのクチコミをもっとみる

ブルーベリー灯油さん ブルーベリー灯油さん アトピー持ちかつ混合肌でトラブルが多くても安心して使えます。…続きを読む
■□ミヅキ□■さん ■□ミヅキ□■さん 容器が小さいなー、と思っていましたが朝晩使用してもすぐなくな…続きを読む
hanyusilさん hanyusilさん 以前@cosmeさんで当選して、現在も使用中です。 使い始めた時は…続きを読む
まる*ピンク玉さん まる*ピンク玉さん @コスメで当たりました! 私は敏感肌なので、あまり使える美…続きを読む
(・ω・)AmUsgさん (・ω・)AmUsgさん アットコスメのプレゼントでした。 寒くなり乾燥が激しくなる…続きを読む
潤浸保湿 美容液ページの先頭へ