アディクション / リップステイン 口コミ

アットコスメ > アディクション > リップステイン > 口コミ一覧 > Summy!!!!さんの口コミ

Summy!!!!さん
Summy!!!!さん

2013/11/22 00:47:32

レーズンとシアードレスを購入。

今までにないタイプのリップです。
唇上下にちょんちょんと色をのせて、指で広げて馴染ませる感じで塗ります。口角の方は小指を使って囲むようにすると、色っぽい唇になります。

レーズンは今季のトレンドカラーで、すごくシックにモードな仕上がりです。
ただ、みなさんおっしゃるように、かなり乾きます。若干ピキピキ割れるような感覚がありますね。なので、リップバームやリップクリームを薄く伸ばしてから重ねるほうが良いですね。それでも乾く感じはしますが、このリップの特徴を生かすためには我慢かと。

レーズンは説明にもある通り、本当に赤ワインがにじんだような、なんとも言えない絶妙なお色です。輪郭を少しはみ出す感じにぼかすとオシャレ感がアップします。私はクリスマスのコフレと合わせて使ってます。
シアードレスは色味はほとんど出ませんが、元々私の唇は赤みがあるので、それを抑えてくれて、クールなのにカワイイ口元を作ってくれます。アイメイクを少ししっかりするときに使うと、グッとフェミニンな表情になります。

ただ、レーズンは重ねると、よれてその部分が色がはげてしまったり、ムラができるので、いつも苦戦します。上手くのせれるようになりたいです。重ねたら乾かないうちにあまりこすり過ぎない程度に広げるしかないのかな…

飲み物を飲む程度であれば、落ちません。
乾くのさえ我慢すれば、ちょっと雰囲気を出したいときに使えるアイテムだと思います。

Summy!!!!さんのクチコミをもっとみる

maminya-*cosmelove*さん maminya-*cosmelove*さん ※こちらの商品は普通のグロスとは違うので、買おうと思っている…続きを読む
goddessさん goddessさん すごく不思議なリップです。レーズンを使用。 リップクリーム無…続きを読む

アディクションについて

リップステインページの先頭へ