ReFa / ReFa for BODY 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa for BODY > 口コミ一覧 > ちびプクさんの口コミ

ちびプクさん
ちびプクさん

2013/8/1 08:10:09

いままではRefaカラットを、お風呂上りに太ももやヒップのマッサージに使うのが日課で、ボディ用に効果的に使えるものが出ないかなあと思っていました。
そんな時、たまたまこちらを店頭で見かけてさっそく試してみました。

二の腕に使用したら、4つのローラーでぎゅっとつかまれて揉み解されているようななんとも言えない気持ちよさ!10回ほど転がしただけで使用後は肌が真っ赤になり、効いているのを実感。

お値段が高いので迷いましたが、いままでカラットを毎日、お風呂もお風呂上りも愛用してたので、こちらもヘビロテするだろうと思い切って購入。

買って正解でした。
お風呂では、入浴剤を入れてから太ももなどに使用すると、ローラーの滑りがよくなり、程よい力加減でリンパマッサージを受けているように気持ちがいいのです。片足5分ほどずつ使うと、むくみがとれてすっきりとします。

持ち手が大きくなって重さもカラットよりずっしりとしているけど、わたしは軽く握ってから手のひらで押して滑らせるようにして使用しています。
そうすると、程よく力が入っていつまでも使っていたくなるくらい気持ちがいいです。

また、ローラーが4つなのもよいですね!
ひねりを加えながら太もも、おなかなどに使うと本当に手で揉み解しているかのような心地よさです。

マイクロカレントがカラットの2倍発生するというので、これから効果に期待したいと思います。

ただひとつ欠点は、お風呂で使ったあと、お湯が本体にたまってしまってなかなか取れないこと。
カラットのときもそうだったのですが、こちらはより、お湯が取れにくくて、お部屋で使用しているとぽたぽた垂れてきます。
その点はマイナス1としたいと思います。

ちびプクさんのクチコミをもっとみる

ななっち(o^-)bさん ななっち(o^-)bさん シリーズが好きなので購入。 3年くらいでしょうか。サイズが…続きを読む
ReFa for BODYページの先頭へ