ReFa / ReFa for BODY 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa for BODY > 口コミ一覧 > 婆さんの口コミ

婆さん
さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/16 22:29:00

久しぶりに口コミしたくなるほど、これはすごーくいいです!
5月24日に購入して使い始めてから3週間ほどで、痩せた?と聞かれるようになりました。

まず始めに私のダイエットについて・・・
ここ数年かけてゆっくり4kgほど太りました。
その時点で157cm 54.5kgでした。

そのため、ほぼ初めてといっていいほど、真剣にダイエットに臨むことを決意したのが今年の5月上旬。
高いなーと思っていたrefa for bodyを購入しました。
某家電量販店で定価より8000円ほど安くget。

さらに、refaとは関係ありませんが、キャビテーションというエステを下半身のみ始めました。
1回6000円程度でかけられるところを見つけ、現時点で5回程度施術済み。
そのエステでは、
・筋肉量は多い
・体脂肪率は高い
・皮下脂肪は少ない
・内臓脂肪が多い
というのが私の測定結果です。。。

現在refaとキャビの結果が出たのか、太もも3センチ減、目に見えて細くなりました。
私は下半身はいわゆる固太りというやつで、とにかく足が太いので、この結果は大満足です!
キャビテーションで溶かした脂肪は、老廃物として流さなくてはいけないので、refaはとても使いやすい。

さらに余談ですが、食事に気をつけ、始めの一ヶ月は昼も夜も炭水化物や脂ものは控えて、野菜中心にしました。
現在51kgくらいまで減りました。

ここで話が本題に戻りますが、上半身は特にエステなどを行わず、ひたすら腕をrefaでコロコロしていました。
私は下半身は固太りですが、腕は脂肪がほとんど、という状態でしたが、自分でもわかるほどほっそりしました。
最初は肉を挟んで痛かったですが、日を追うごとに痛くなくなってくるんです。
少しスッキリして挟みにくくなったのかなと思います。
単に体重が減っただけではこんなに腕が痩せないと思うので、明らかにrefa効果です。
うちの辛口の妹も、会うなり、「痩せた?」と二の腕をつかんできたので(笑)、他人にもわかるくらいなんだと思われます。

最初、refa caratと迷いましたが、bodyにして正解だったと思います!
重いとは感じません。
あと、私は18kでも荒れる金属アレルギー持ちですが、今のところ大丈夫です。
ただ、傷つけるとコーティングがはがれそうなので、気をつけて使いたいと思います。
持ち手を変えることが出来て、幅を調整できるので、部位によって、吸い付きを変えられるのはfor bodyならではのいいところだと思います。
私は北海道に住んでいるので、夏はいいけど、冬は冷たくて億劫にならないか心配ではあります。
その場合ウォームスタンド買おうかなと思っています。

始めは高い!と思っていましたが、長い付き合いになりそうなので、お値段以上だと思います。
人に勧めまくっています。

婆さんのクチコミをもっとみる

Schure2562さん Schure2562さん まず、痩身効果はないです。しかし、肌がすごい滑らかになります…続きを読む
*teamo*さん *teamo*さん ボディと名がついてますが、主に脚用として活用中です。 口コ…続きを読む
ほしたけのこさん ほしたけのこさん まあ、高い!です。でも効果も高い!です。 大きさは最初つかみ…続きを読む

ReFa for BODYページの先頭へ