アディクション / チーク ポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク ポリッシュ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2015/8/20 14:10:18

【Reflection リフレクション】【Sensually センシュアリー】

スキンケアで磨き上げたような肌を演出をしてくれる2色。ただいま絶賛愛用中です・・・!

ぽわんとした血色を作ってくれる大人気のチークポリッシュですが、この2色は美しい艶で肌をランクアップさせて見せてくれる&年中使えるカラーではないかと思います。

@beautistの記事でも書きましたが・・・

みずみずしくて、はじけるような健康美。
大人の知的さと上品さ。
圧倒的な清潔感。

昨年話題になったドラマ、『昼顔』の吉瀬美智子さんの肌のイメージですが、太陽の光を完全に味方にしてしまった、あの眩しい艶肌に近づこうと目論む私の必須アイテム。

艶肌ブームが数年続いてますが、本当に美しい艶って難しいです。
とくに暑いこの時期。
テカリに見えてしまうと残念だし、パールがギラつきすぎると毛穴が目立つし。
そのあたりでも、このウォータリーな艶、絶妙なパール感は、近くで見てもキレイ。遠めで見るとオーラを放つように感じます。

グロッシーな艶がセクシーに見える秋冬になっても、みずみずしい艶は年中無休で無敵!

では各カラーについて。

【Reflection リフレクション】

おそらく今年SSで初めて出たハイライトカラー。
太陽の光を浴びて輝いているようなヘルシーなツヤが出ます。

シルバーパールがチラチラ光りつつ、ベースはライトベージュなので、肌にうんとなじんで
わざとらしくないツヤを生みます。

目の下から眉下に向かうCゾーンへ。
頬の高いところ、ちょうど黒目の下あたりにチョンチョンとつけたら、そのままグイッと上に向かって指でなじませます。

鼻筋にスッと入れるのもおすすめ。眉の間から、鼻の高いところの手前まで。3分の2辺りでストップさせるとわざとらしくなりません。
鼻がちょっと高く見えます。

【Sensually センシュアリー】

BAさんいわく、チークポリッシュの中でもイチオシのセクシーカラー。かつお洒落!

少しくすみ感のある、一見地味なローズですが、シルバーのパールに加えて、ゴールドがほんのり入っているんです。

ゴールドが多すぎるとテラテラして華やか過ぎるし、シルバーだけだとローズがクールに傾いてしまいますが、この絶妙なバランスが素敵。

少量だと、冷たいクールな雰囲気。
ローズを足していくと、上気したような女っぽい顔になってゆきます。
つける量や位置によって、表情を変えられるところも面白い。

まぁるく入れて可愛い雰囲気にしたり、縦長にシャープに入れてクールに仕上げたり。
またベースにも使えるので、まさに変幻自在!

☆使い方☆
リキッドファンデ使用の場合はファンデの上から。
パウダーファンデの場合は、下地→チークポリッシュ→パウダー、だそう。

筆で直接肌にのせた後、指でぼかしていきます。
少量づつのせて、好みの色出しをしていくのがよいと思われます。

こちらお手頃な価格もいいですよね。

ネイルポリッシュのような筆もつけやすくて、ひんやりした感触も心地いいです。

昔、ピエヌで初めて水チークというものを使いましたが、あれはもう少しマットだったと思います。
こちらは、さらさらした感触は似ていますが、オイルが入ってるためか、艶感となじみ感がものすごくよい。
ローズヒップとラベンダーのオイルが入っているそうです。乾きやすい目の下とかパサパサしないのが嬉しい。

もう少しで秋の新色も出ると聞いたので、期待したいです。

※画像1枚目の着画は、そのままつけた状態と、すっとのばした感じ半々でつけました。

• 2015-08-20 14:03:53 by わきんぼうやさん
  • 2015-08-10 16:56:34 by わきんぼうやさん
  • 2015-08-10 16:37:42 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

猫の手も借りたい★さん 猫の手も借りたい★さん 発色が良くて気に入っています。 一度できれいに塗ることができ…続きを読む
■□ちゃぁちゃん□■さん ■□ちゃぁちゃん□■さん たまたま、YouTubeで門りょうさんの2020年ベスコスですごく絶賛…続きを読む
amelie200804さん amelie200804さん 自然な感じが好きです。他の色もあるみたいなので、また試してみ…続きを読む
正しい街さん 正しい街さん これだけ口コミがあったらもう私のレビューなんて不要かと思いま…続きを読む
ユウナ;さん ユウナ;さん ネイルみたいな見た目のチークです。 テクスチャーはみずみ…続きを読む

アディクションについて

チーク ポリッシュページの先頭へ