トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X > 口コミ一覧 > 台湾ぷりんさんの口コミ

台湾ぷりんさん
台湾ぷりんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/26 20:13:51

好きでたまらない家庭用脱毛器トリア。

リニューアル前のから使用しているのに、まさかのクチコミ忘れ・・

年末年始のお休み中も、全身を2回、じっくりおこもり脱毛してました。

TRIA 『トリア・パーソナルレーザー脱毛器4×』 49,800円

クリニック仕様のダイオードレーザーのパワーが、レベル2〜4の出力が4倍になり、今までの半分の時間で脱毛の実感が得られます。

4倍なら、4倍の時間短縮になりそうだけど、毛の生えてくる周期があるから2倍ね。

パワーは4倍でも、照射による痛み・刺激は変わらず、レベル1なら、全く痛くありません。

何回か脱毛して、毛質が細〜くなるとレベル5でもほぼ無痛。

毛質、毛量、太さなど色々な条件の違いはありますが、トリア公式サイトによると、週1度を3ヶ月の照射で、脱毛のケアから解放されるとのこと。

照射カウンターもトップの画面に新搭載。

肌にちゃんと当てていないと、ピッ!の後に、クイズ不正解みたいな、ちょっと低い音で「ブッ」みたいな音が出て照射もカウントされません。

ちゃんとできると、照射音のピッの後に、もう一度ピッ!と鳴ります。

これで、左右の照射回数が合わせられる仕組み。

【使用方法】

まず、先にムダ毛は剃っておく。

1.上部にあるスイッチをポチッと入れ、照射レベルを選び、肌に当てる。

最初はレベル1からで、徐々にレベルを上げていく。

2.「ピッ」っと鳴って、レーザーが出て、毛根にダメージを与え脱毛

照射した部分は、1〜2週間後にスルリと自然に毛が抜けツルツル・スベスベ肌になります。

クリニックレーザーレベルのダイオードレーザーが毛根に働きかけ、次に生えてくる毛が、格段に細くなっていく仕組み。

照射部分は、直径1cmなので、細かい部分も照射しやすい。

顔も頬より下は、これで脱毛できるので、鼻の下や鼻毛、もみあげも脱毛できちゃいます。

二の腕やうなじ、肩、胸元などあまりサロンのコースではない部分も脱毛できます。

コードレスなので、充電しておけば、好きな場所・時間で使用できてお手軽。

私は、常に充電しておき、出しっ放しにしているので、暇さえあれば、これで脱毛しています。

カートリッジが要らないので、ランニングコストがかからないことも、かなりポイント高し!

携帯電話と同じリチウムイオン電池を使用しているので、ずっと充電しないでおくと、機械的に悪くなってしまうらしい。

使用しない期間も完全にしまい込まず、充電しておき、月に1度は照射し使用するのが、この機械を長持ちさせるコツなのだそう。

私は、腕や脚、うなじ・背中、鼻の下など見える部分の脱毛は、だいぶできているので、今は腕や脚の内側やバスト周りなど、産毛に取りかかっています。

楽しい〜♪

•  by 台湾ぷりんさん

台湾ぷりんさんのクチコミをもっとみる

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4Xページの先頭へ