トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X > 口コミ一覧 > ねこぱんつ・☆゚:*:゚さんの口コミ

2020/5/4 21:14:49

※長文です。
同じように購入を悩んだ人の参考になれば嬉しいです。

脱毛→医療脱毛→家庭用脱毛器(いまここ)

公式サイトにて購入。
今まで医療脱毛に通っていましたが、残った毛の駆逐をしたいのと、そのためにクリニックに通うのが面倒になって、家庭用脱毛器を買うことにしました。

買うにあたっての判断は、痛いのはいや、とにかく効果が欲しい、と色々な条件を求める方がいると思いますが、私は断然効果重視。
とにかく色々なレポをみて評価の高かった、医療脱毛と同じレーザー式のこちらを購入するに至りました。

ちなみに光脱毛は結局やらなくなるとまた生えてきてしまうので、面倒くさがりの私は長い目で見て「ないな」と断念。
あとは、光脱毛やっていたときに産毛に一切効果がなかったので、あまり信用してなかったのも理由の一つです。

公式サイトで買ったのは、保証期間が2年になるそうなので、カートリッジ式ではないにしろ、機械なのでそういった保証がきちんとしてるところで買いたいと思った為。

早速使ってみると、重さは500gくらいですが思ったより使いにくさはない印象。
そもそも、1日で全身を!とは一切考えてなかったので、1、2パーツをちょっとずつやってく分には、重さとか疲れとかは気になりませんでした。

音はドライヤーの中くらいの音が途中で鳴り響きます。(機械のクールダウンのため)
気になる人は気になるかも?

とにかく脱毛したかったのは脇なので、効果を求めてレベル5を当てました。正直4まではそんなに我慢ならない痛みではなかったです。
気になる痛さについては、医療脱毛と同じくらい痛い。
毛穴にズンって響くような、毛穴ってここにあるんだ!って実感できるような痛み。
人にやってもらうならリズム良くいけるから我慢できるけど、自分だとそこそこ辛い…
少し手が震えてきちんと機器を肌に当てられないと、「ブー」と怒られます。
なので他の方が書いていたように保冷剤で冷やして、感覚を鈍らせてからやるのがよいと思います。

ついでにやった腕はもともと毛質が柔らかく色素薄めの毛なので、5でもほぼ痛みなし。医療脱毛通ってたとかも痛みは感じ難かったので、
これは個人差あると思います。

あとは、分かってはいたけども機器の一度であてられる脱毛面積?がかなり小さいので、広範囲のパーツをやるならそこそこ時間かかるのは覚悟したほうがいいかもです。

一度の脱毛面積が狭いので、慣れないうちはうち漏れがあると思いますが、(私も今回脇でありました)
説明書や他の人のレポにあるように、打ったところにちょっと重ねるようにしてずらしていけばok。
思ったより重ねるくらいの感覚でいいと思います。
丁寧にやると手間はかかっても、後から何度もやる羽目になるよりは、その時にきちんとやったほうが絶対いいです。
もしうち漏れしてもすぐに打ち直せるのは家庭用脱毛器のいいところだなって思います。

ちなみにかかった時間は両腕と脇で40分前後ぐらい??
また慣れてないのでもうちょっと時短できるような気がします。

充電については、コードレスなので、大体両脇しっかり打って充電が1、2減るってかんじでしょうか。
両腕、指先、脇でちょうど充電なくなる感じでした。
そこからフル充電まで大体2時間くらい?かかったと思います。

効果については、初めてあててから1?2週間たって、軽く引っ張るとするんっと抜け始めてきました。
大体、今生えている毛の7割減くらいでしょうか。日々抜けてるのでまだまだ効果とは言い切れないかもしれませんが…
そこそこ痛かったので、目に見えるこの効果はありがたいです…

正直いって、家庭用のものはそこまで効果期待してませんでしたが、思ったよりきちんと抜け始めたりの効果が出てるのは嬉しいところです。

医療にしろ、光にしろ、一回でツルツルになることはないので、あとは地道に打ち重ねていって、公式さんのいってる3ヶ月である程度のツルツルお肌になるように頑張ります。

まだ一回なので何回かやった効果はもしかしたら追記するかもしれません。

ねこぱんつ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

カピバラさんつんさん カピバラさんつんさん ずっと毛深いのが悩みでした。 特に足は剃る&抜くなどの自己処理…続きを読む
ぽみ★さん ぽみ★さん ずっと脇のボツボツに悩んでました。 脱毛に通うにもお金がかか…続きを読む
徒町カエデさん 徒町カエデさん 埋没毛で悩んでる方に本当におすすめしたいです! 私は脚の毛が…続きを読む
haluca330さん haluca330さん 脱毛はサロンに行くのもめんどくさいのでセルフでできるこちらに…続きを読む
竜久さん 竜久さん ず〜っと毛深いことに悩んで、これよりも前の型の時から購入を検…続きを読む

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4Xページの先頭へ