トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X > 口コミ一覧 > はげわしさんの口コミ

はげわしさん
はげわしさん

2021/2/7 06:05:28

購入2台目です。
1台目がだいぶ老朽化(プラスチック外装部のヒビ・レベル5で400発程度まで電池性能低下)したため、2台目を購入しました。
1台目を購入して3年以上使用しましたが、効果が高いことは皆さんのレビュー通りですね。光脱毛器で男のヒゲにほとんど効果がなかったので、トリアを購入しました。
おそらく、男のヒゲに唯一効果のある脱毛器でしょう。
ほぼヒゲは無くなりましたが、完全に脱毛という訳ではないですね。
腕にしろ、足にしろ、同じことなのですが、完全無比に毛が無くなる訳ではないです。(細い毛になってしつこく生き続ける。しかもひょろっと長く目立つ。剃っても目立ただいだろうが、イラッとする。)
1ヶ月に1回程度は脱毛の日を決めて定期的に脱毛をしてやる必要があります。
ということで、2台目の購入です。
1台目も使えない訳ではないので、2台体制にてムダ毛と戦っています。
2台体制になって分かったことなのですが、10発程度打つと、加熱状態になって次弾発射まで1〜2秒の冷却時間が必要になってきます。
なので、10発打ったら別の1台へ交換する手法にてロスタイム無しで打つことが可能となります。
ともかく、この冷却時間はなんとかしてほしいものです。
それと、電池の持ちが悪すぎますね。(新品は760発程度だがそれでも足りない)コードレスなのは良いですが。コードを付けた状態でも使えるととても良いと思います。
2台あってはじめて顔と首が全体的ができるくらいですね。
それと、外装パーツが弱すぎる点も良くないです。年々ヒビが増えていきます。おそらく温度差が原因かもしれません。
なので、まともに使うなら2台必要という点も含めて星を2個減らしました。
しかしながら、1台目は購入当初は毎週使い3年以上も持ったので、十分にもとは取ったと思います。とても愛着を感じています。

はげわしさんのクチコミをもっとみる

nana♪さん nana♪さん 自宅で使用出来るので、手軽に毎日使えるのが購入して良かったと…続きを読む

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4Xページの先頭へ