エテュセ / クリームアイライナー WP 口コミ

アットコスメ > エテュセ > クリームアイライナー WP > 口コミ一覧 > thousandyearsさんの口コミ

thousandyearsさん
thousandyearsさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/7 23:09:35

17の頃からこちら一筋です。
ドラッグストアに売っていないので、常にストック持ってます。心配で普段使わないブラックまで手元に置いてあります。

高校時代に急にまぶたが荒れ始めて、リキッドアイライナーが使えなくなり、そんな時にこのクリームアイライナーに出会いました。
普通のペンシルアイライナーだと、滑る感じがなくて、すごく描きずらいです。また削るタイプではなく繰り出し式なのもポイントが高いです。このアイライナーだけは何年使っても荒れることなく、使えてます。

たまに無性にリキッドを使いたくなり、試すこともありますが、メーカーに関わらず5分もしなうちにまぶたが痒くなり、耐えられずオフします。

デメリットとしては、減りがかなり早いので、エテュセのリキッドアイライナーに比べるとコスパはあまり良くないかもしれません。
それからクリームアイライナーなので、乾燥に弱いです。フタはしっかり締めるよう気をつけてます。

平日5日間、両目の上まぶたのみに使用で、だいたい3ヶ月に1本消費してると思います。

お色に関しては黒だとかなり真っ黒で正直浮いてしまうので、私はブラウンを使用してます。アイシャドウもブラウン系が多いです。色味が黒よりのブラウンなので、ラインがボヤけることもないです。しっかり引いていてもブラウンなのでとても馴染みがいいです。他のメーカーも探してみてましたが、こういった濃いめのブラウンは取り扱いがなく、エテュセのブラウンが一番馴染みます。黒よりも柔らかい印象を与えられるので、私はブラウンが好きです。

余談ですが、エテュセのリキッドアイライナーも使ってます。同じ頻度で黒目の下ラインに線を引いてる程度ですが、購入から3年ほど経つのに、かすれる気配を感じません。かなり極細で描きやすいです。滲みません。

• 2019-04-08 20:17:50 by thousandyearsさん

thousandyearsさんのクチコミをもっとみる

JILLakiさん JILLakiさん これスゴイです! 全く滲みません!! どうにかしてペンシルタ…続きを読む

エテュセについて

クリームアイライナー WPページの先頭へ