ディシラ / ペルラディア デュアルファンデーション(リキッド) 口コミ

アットコスメ > ディシラ > ペルラディア デュアルファンデーション(リキッド) > 口コミ一覧 > なむらさんの口コミ

2017/12/27 20:11:37

艶肌+重くないリキッドが欲しいとBAさんに相談したら、真珠のような肌になれるとオススメされてタッチアップしてもらいました。

リキッドは肌荒れしやすいのと、崩れやすくて苦手だったのですがこれは軽い…!
タッチアップの際にやってもらったのは、半〜1プッシュして中指と人差し指の先に取って肌にぺちぺちタップ→ディシラのリキッド用パフで叩くと自然な仕上がり、艶もあり!
気になるところは同じように重ね。

顔全体に伸ばしたり、顔の中心から外へ伸ばすと外にファンデーションが溜まるので、目の下〜頬、鼻だけにファンデーションを軽く叩くようにすると良いと教えてもらいました。

崩れは鼻はテカりますが、ティッシュオフしてパウダーファンデーションルースパウダーで押さえれば問題ないです。

なにより、軽いつけ心地と厚塗り感がなく艶っぽくなれるのが気に入りました。
タッチアップの際はルースパウダーはディシラのお花?のやつでしたが、私は手持ちのコスメデコルテのパウダーで仕上げています。

上から同メーカーのパウダーファンデーションを重ねると綺麗とありますが、リキッドだけでも満足です。

なむらさんのクチコミをもっとみる

ディシラについて

ペルラディア デュアルファンデーション(リキッド)ページの先頭へ