ルナメア / ルナメアAC ファイバーフォーム 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC ファイバーフォーム > 口コミ一覧 > Rose_Beautyさんの口コミ

クチコミ2013件中 1929件目を表示

Rose_Beautyさん
Rose_Beautyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/10 22:45:00

今年に入ってから何故かニキビが出来やすいから、ラインで使用しました。

ニキビ洗顔料は、殺菌タイプや固形スクラブが多いですが、この商品はファイバースクラブ。

それぞれのタイプの特徴は、

【殺菌タイプ】
洗顔しすぎるとアクネ菌だけでなく善玉菌・悪玉菌まで殺菌してしまい、肌の菌のバランスが乱れ肌荒れ等の原因になる。

【固形スクラブ】
固形スクラブで毛穴のつまりを掻き出す為、こすりすぎると肌にダメージがある。

【ファイバースクラブ】
ファイバースクラブは糸状の繊維なので、圧力がかかると変形し、肌への負担が少ない。

ファイバースクラブを使用したのは初めてですが、いつもより念入りに洗顔しても、本当に痛み等の肌ダメージは無く、キュキュッとスッキリ洗い上がります。
また、ファイバースクラブは太さ10〜50マイクロメートルと毛穴より細かいから、毛穴がいつもより綺麗な気が…。
泡立ち・泡持ち等はGoodですが、洗顔後部分的に少し突っ張りを感じます。

潤い成分として
●セイヨウナシ果汁発酵液
●ヒオウギエキス
●ビルベリー葉エキス
●アーチチョーク葉エキス
が配合されているようですが、フランス産のクレイが余分な皮脂を吸着する効果の方が強いからか、肌に必要な潤いも吸着された気がします。

• 2013-12-10 22:41:05 by Rose_Beautyさん

Rose_Beautyさんのクチコミをもっとみる

ルナメアについて

ルナメアAC ファイバーフォームページの先頭へ