ルナメア / ルナメアAC ファイバーフォーム 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC ファイバーフォーム > 口コミ一覧 > とのPさんの口コミ

クチコミ2013件中 1440件目を表示

とのPさん
とのPさん認証済
  • 24歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿6

2014/9/8 17:13:20

大人ニキビに悩んでおり、@コスメでの評価をみて購入しました。
購入してから約3か月、夜の洗顔の時に使用し、あと少しで使い切ります。

率直にニキビに効果があったかというと、ニキビが出来にくくなったという実感はないです。
ただ、以前よりもできるニキビが小さくなったかな?というくらい。
まぁ洗顔のみでニキビが治るなんて思ってもいませんし、洗い上がりがさっぱりするのにつっぱらない、という使用感には満足しています。

また、とてもコスパがいいと思います。
使用料の目安が2,5cmということですが、個人的にはこんなに必要ないです。
泡立てネットを使用しているので2,5cmも出すとモコモノの泡が使い切れないほど作れます。なので私には1cmほどで十分でした。

ただ一つ感じた問題点があります。
それは顔を洗い流す時なんですが、洗い流す手と顔のすべりが悪いです。今まで色んな洗顔を使ってきましたが、これは初めての感覚でした。
顔がつるっとするのではなく、きゅっと手が引っ掛かる感じがするのです。
これはクレイによるものなのでしょうかね。
なぜこれが問題なのかというと、朝の洗顔時に使用すると、化粧のノリが悪くなるからです。
というわけで夜の洗顔のみに使用することにしました。

夜のみの洗顔であれば、そこそこの満足度です。
常に大人ニキビに悩まされているので、新たに興味の出る商品がなければリピートしたいと思います。

まゆしぃさーんさん まゆしぃさーんさん さっぱりした洗い上がり、ふわふわでクリーミーな泡になります。…続きを読む
chicさん chicさん フォームがちょっと泥っぽいかんじです。 泡立てるともこもこ割…続きを読む
くそがきさん くそがきさん サンプルをいただきました。 泡がモチモチでとても気持ちよかっ…続きを読む
Voilquinさん Voilquinさん サンプルを使って気に入ったので現品を購入しました。 ドラック…続きを読む

ルナメアについて

ルナメアAC ファイバーフォームページの先頭へ