ルナメア / ルナメアAC ファイバーフォーム 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC ファイバーフォーム > 口コミ一覧 > rayminさんの口コミ

クチコミ2013件中 62件目を表示

rayminさん
rayminさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/5 13:41:44

合わない人にはとことん合わない大人ニキビ洗顔フォーム

まずお試しセットを買って使ってみて、特に効果がわからなかった時点でやめておくべきだった

合わないからと使わずに余っていた化粧水をまた使い始めたところ、案の定、ポツポツとでき始めてしまった大人ニキビ
なんとかできないかと悩みとりあえずこのルナメアACを選択、お試しセットから始めた
お試し程度ではわからないし最低1ヶ月は使わないと良くなるわけないと思い、フルラインをセット購入して続けて使ってみたものの、なかなか肌の状態がよくならないどころか逆に悪化していった
とにかくニキビができる
合わないからやめた前の化粧水のときよりもっとできる
1つやっと治しても2つ増え、などなど

途中、とても大きなストレスがかかることがあり、それが肌にも影響したとは思うが、ニキビ用ならそれに負けずに肌をきれいにしてほしかった
自分の肌の役には立ってくれなかった

使っていた3ヶ月の間でおでこはニキビのシミだらけ、ニキビに発展しそうなポツポツが常駐するようになり定期購入を解約

この商品をやめて他のものに変えた途端にニキビが出来にくくなってきたのでこの商品が自分の肌と相性が悪かったことが証明されてしまった

自分は保湿成分に使われるグリセリンが合わない疑惑があり
グリセリンをひたすら避けていたはずなのに、
最近肌が乾燥しているから、たまに使う美容マスクにはグリセリンが入っていても荒れずに大丈夫だから、大人ニキビ用って書いてあるし大丈夫、と判断して痛い目にあった

商品へのがっかりさと、自分の大きな判断ミスが合わさって★1評価です

購入場所

効果

商品情報
ルナメア
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

rayminさんのクチコミをもっとみる

(*・・)さん (*・・)さん @コスメのプレゼントでいただきました。 ニキビが出来やすい肌…続きを読む
youne06さん youne06さん 追記*2014年8月28日 皮膚科でニキビを診てもらった所、…続きを読む
Ai1208さん Ai1208さん 洗顔と化粧水(しっとり)とジェルクリームを一ヶ月ほどライン使い…続きを読む
ニッチ777さん ニッチ777さん @cosmeさんでいただき使用しましたが、使ってしばらくした…続きを読む
ブロンズウルフさん ブロンズウルフさん トライアル後良さそうだったのでシリース゛で定期購入したんです…続きを読む

ルナメアについて

ルナメアAC ファイバーフォームページの先頭へ