ルナメア / ルナメアAC スキンコンディショナー しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC スキンコンディショナー しっとりタイプ > 口コミ一覧 > *すずmama*さんの口コミ

2015/8/9 22:53:23

ニキビ予防の化粧品なのに何故オレイン酸‥

ニキビ予防の為にルナメアACの化粧水、保湿ジェル、洗顔のライン使いを3ヶ月間していました。

初めの1週間は凄く調子がよく、肌も滑らかになり、吹き出物1つでなかったのですが、次第にポツポツでき始め、使用前より大人ニキビが頻繁に出来るようになってしまいました。

洗顔はクレイ洗顔で泡立ちもクリーミーで凄く気に入っていたし、保湿ジェルもベタつかず、乾燥もせず、とても気に入っていたので残念です。

何故、ニキビ予防の商品なのに、ニキビが以前より頻繁にできるようになったのか‥。自分なりに成分を調べてみました。

すると、洗顔、化粧水、保湿ジェル、全てにオレイン酸ポリグリセリルが入っていました。

オレイン酸ポリグリセリルは、オレイン酸と、糖から得られるソルビトールが結合した成分で、オレイン酸は、オリーブ油の約80%を占めている脂肪酸です。この、オレイン酸というのは、アクネ菌の大好物らしいので、もしかするとオレイン酸がニキビを誘発してしまったのかもしれません‥。絶対このせいだ!とは言い切れないのですが、私は使用をやめました。

何故、ニキビ予防の商品なのに、アクネの好物と言われるオレイン酸が入っているのか‥とても残念でした。

• 2015-08-09 22:51:58 by *すずmama*さん

*すずmama*さんのクチコミをもっとみる

:::まれ:::さん :::まれ:::さん うーん... 正直浸透しないで表面でベタベタするだけ...。 私に…続きを読む
どーなつねこさん どーなつねこさん お試しセットの使用感が気に入ったのでしばらく定期購入を続けて…続きを読む
レイラ85さん レイラ85さん ニキビと肌荒れで悩んでいた時にニキビに効くというのを見て期待…続きを読む
Ai1208さん Ai1208さん 洗顔と化粧水(しっとり)とジェルクリームを一ヶ月ほどライン使い…続きを読む

ルナメアについて

ルナメアAC スキンコンディショナー しっとりタイプページの先頭へ