エンビロン / モイスチャージェル2 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャージェル2 > 口コミ一覧 > チョコ坊さんの口コミ

チョコ坊さん
チョコ坊さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/10 20:18:15

こちらも数年前から使用
全く存在さえ知らなかったですが、仕事柄触れることが多く知っていくうちに、そのサロンのオーナーの肌を見たりして使ってみるか、と使用して3年目くらいです
2まで上げたのはここ1年くらいかなー
1でも問題なく過ごしてたけど、より良い肌を求めるなら含有量が多くなる2にしたほうがいいよ、ってことなので上げてみた

1も2もはっきり言って使用感は変わらない

かるーい感じのオレンジのジェル!
するっと手に乗せたら溶けてなくなる感じかな
するりんと吸収お肌にされる感じ
香りは何もないように感じる

このジェルがエンビロンでは化粧水の役割、お肌にしっかり潤いを与えるものになるみたい
乾燥がきになる時は多めの塗布がいいみたい

実際乾燥してるところに多めにつけるのもアリだけど、目元とかは別にどこの製品のものでもいいのでアイクリーム塗るほうがいいなと思います、正直な話

メインはエンビロンですが、好きな美容液をこのジェルとクリームの間に使ってます
足りないと感じるものもあるので

本当に乾燥が気になるときはエースオイルを使用

私はアンチエステ派なんですよね、実は
仕事で知り合って購入可能だったので良かったですがエステサロンに通うことは今でも考えてないです実際。
エンビロンはエステいらなくなると思う笑笑
もちろん、より上をよりアンチエイジを、となるとエステはおススメです
色々使いつつ、お金を押さえてたまの贅沢でエステ!という方もいらっしゃると思うしそれもいいと思うけど
私はそのエステのお金を普段に回してセルフエステを充実させるほうがこの先の自分の美肌つくりに繋がるのではないかと38間近ですが思います。
スペシャルケア!もたまにはいいですけどねー普段からしっかりやってると結構いらなかったり
私実際結婚式前エステ行かなかったし←シェービングはしたけどね
下手にその時だけ力入れると荒れたりの原因になる

優しく保湿してくれるこのジェルは手放せないです
オススメー心の底から笑
なぜ★が6かというと、1と2の違いが今ひとつだから、です^^まぁ戻したら分かるのかなー

チョコ坊さんのクチコミをもっとみる

●エヴァンジェリスタ●さん ●エヴァンジェリスタ●さん そろそろシワの本格的なケアが必要だと思いカウンセリングを受け…続きを読む
terutomiさん terutomiさん ゼオスキン使用後、皮膚科の先生にすすめられて使用しています。…続きを読む
モイスチャージェル2ページの先頭へ