エンビロン / モイスチャークリーム3 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャークリーム3 > 口コミ一覧 > めぇやまひつじさんの口コミ

2019/11/23 22:44:46

人生で初めて、継続してライン使いしています。
天然の美肌の方にははるか及ばないのですが、昔から肌荒れや毛穴になやんでたことを知っている母親からすごく肌が綺麗になったと言われたので、改善はしていると確信しています。
また、ファンデーションをタッチアップしてくれたコスメカウンターの方にも肌の状態がとてもよいといわれたので他人から見ても、そこまで悪い肌なのではないかとおもいます。

エンビロンを4ヶ月使ってみての感想は
毛穴→まえより断然小さくなりました。デコボコがまえよりは目立ちません。
美白→まったく感じません笑むしろなんかくすんだ?
シミ→正直増えたところもありますし、よくわかりません。部分的な悪化はありますが、全体的には改善している気がします。
艶感→わかりません。
ハリや弾力→気にしたことないのでわかりません。
生理前ニキビ→激減しました。
シワ→歳には勝てません。レチノールがいつか効くかもしれませんが、いまのところ自己主張をはじめた口元の大シワには勝てる気配ないですね。

なめらかさ→とても効果を感じます!
ゴワツキ、デコボコが一切なくなり、滑らかさや柔らかさ、肌の均一感が増しました。潤い?

内側から光を跳ね返す!!みたいなものがなく肌がくすんでいる気がしますがしますが、これはPOLAさんのプリズルミナを使い始めて効果を感じ始めているところです。

以下利用に至るまでと、利用法です。
敏感肌のため、なにを使ってもニキビができてしまい、月桃の手作り化粧水ばかりつかっていましたが、鼻の脂がどうにもならず、美容皮膚科で勧められてモイスチャー1シリーズのサンプルをつかいました。
クリームの使用感がよかったため、モイスチャークリーム2だけを8月に購入したのを皮切りに、10日おきにジェル、トーナー、クレンジングというかんじで買い足してしまいました。
0.2mmのダーマローラーも気が向いた時にやってます。
モイスチャークリーム2が1/8くらいになったところで、11月にモイスチャークリーム3を購入し、残ったモイスチャークリーム2と混ぜて使用しています。

いまのところ、a反応はまったく出てません。

めぇやまひつじさんのクチコミをもっとみる

○うゆに○さん ○うゆに○さん 1本使い切りそうなところまできました^_^ 最初1を使って、最初の…続きを読む
モイスチャークリーム3ページの先頭へ