Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ピオニー & ブラッシュ スエード コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ピオニー & ブラッシュ スエード コロン > 口コミ一覧 > ★みぃこ★さんの口コミ

★みぃこ★さん
★みぃこ★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/13 09:17:35

私にとってファーストジョーマローンです。
2年弱前の購入です。

結婚し30代に入り、香水も落ち着いた物に変えたいなと思って百貨店の香水売り場で色々な香水を嗅いだりムエットを頂いたりした中で見つけたものです。
かつて新宿伊勢丹のリニューアル前の2階下着売り場の手前にさり気なくカウンターがあって知ってはいたもののコロンなのにお高めで素通りしていたのですが、あれから数年カウンターも1階の香水売り場内に移り混みやすくはなったけど近づきやすくなったなと思いました。

それまではランバンのマリーミーを愛用していたのでパルファンに慣れてしまっていてコロンの軽さに戸惑ったのですが、パルファンに慣れている人はこれから始めるといいと言う店員さんの勧めもありまずはピオニーにしました。
トップのお花のいい香りが素敵!!
ミドル以降のスエードの苦味というか革特有の癖のある香りがアクセントになっていて甘過ぎなくて私は好きです。
ジョーに限らず香水売り場では甘いタイプをすすめられることが多いのですが、実際につけると甘過ぎて気持ち悪く感じることが多い私にとって甘さの中にスッキリとしたアクセントがある香りがちょうどよかったです。
ただコロンなのでパルファンと違って持ちや香りの強さが短め・弱めということで3プッシュくらいしても問題ないと言われ、その言葉を鵜呑みに3プッシュしたら香害レベルになってしまいました。
後に他のジョーも使ってだんだんと分かったのですが、コロンと言えども香りによって持ち・香りの強さが全然違うんです。
ピオニーはパルファン並だと思います。1プッシュでもずっーと香り続けてます。
そのためコットンに1プッシュしてブラに忍ばせてます。
ジョーの中では重め。
他の香りを買ってからは気分じゃなくて出番がなくなってます。
そういえばコンバインも試してもなかった。
店員さんはレッドローズとコンバインして徹底的に女性らしくするのも素敵だと言ってました。ピオニーとレッドローズだとジョーで1番女らしい組み合わせだと。

以下余談になります。
ピオニーに限らずジョーはユニセックスだし、香りのコンビも独特だから、大人向きだなと思います。
なので若い人にはまだ早いというか若い今使うのは勿体ないなと思います。
いずれ大人になって落ち着いた香りを纏うようになるのだから若いうちは思いっきり可愛くて甘くてフレッシュなイメージの香りを纏ってほしいなと個人的には思います。
大学生くらいならこのピオニーよりはミスディオールかなと勝手に思ってます。
香水なので合う合わない・好き嫌いで判断ですれば老若男女問わずですが、洋服やメイクでも若いうちに楽しめるものってあるのでその延長でふと思いました。
現に私が若かったら手に取らなかっただろうし、30代だからこそちょうどいいなと思えました。
でも香水って本人の匂いと合っていて且つ好みにも合致している(そうすると大抵周りに不快な思いをさせ辛いような気がする)事が大切なので直接店舗で嗅いで決められればベストですよね。
表参道ヒルズの路面店の店員さんは試香のみでも接客が丁寧で素晴らしかったですが、新宿伊勢丹の店員さんは購入したのにすごく面倒くさそうでガッカリしました。混んでたり中国人とかが多いせいなのか、だとしても接客の良さを売りにしてるブランドなので残念だったです。

★みぃこ★さんのクチコミをもっとみる

くるみ(*бωб*)さん くるみ(*бωб*)さん ワイルドブルーベルと一緒に買いましたが、私には少し大人すぎる…続きを読む

ピオニー & ブラッシュ スエード コロンページの先頭へ