b.glen(ビーグレン) / トータルリペアアイセラム 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > トータルリペアアイセラム > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/17 03:03:43

刺激が強いわけでもなく悪くありませんが、リピートしたくなる良さは感じられず。
こっくりしたテクスチャでなく水分量の多いさらっとした感じ(色もゲルのように透明度の高い白)。
皮脂腺が少なく皮膚の薄い目元には濃いめのものを補いたいところですが、こちらは薄いです。今まで使った目もと用アイテムの中では一番か二番に薄い。

だからといって浸透度が高い感じもしませんでした。ごくごく普通といいますか、つけないよりつけた方がマシというレベルで、1万円以上出してもいいとは思えず(強いて言えば、3000円なら迷うレベルでしょうか)

というわけで、「塗布した瞬間からふっくらとした目元へ」→言い過ぎです(^^;)

美白の方の1.9クリームで強烈だったニラのような臭い、こちらではしません。その点はマル。

あと内容量ですが、容器内に空洞が多いところが何とも腑に落ちませんでした。新品だと普通は容器内9割くらいは満たしてくれているものかと思いますが、こちらは容器の中が結構スカスカ(中身だけのグラム数をはかったわけではないから実際はケースを大きめに作ってあるだけなのかもしれませんが。)

買って手元に届いた時って一番テンションのあがる瞬間ですよね。「よし、これからがんばるぞー」なんて手入れのヤル気にもつながりますが、こちらはその最初の一番大事な瞬間の満たされた気持ちが味わえず、なんとも言えない微妙な感覚になってしまいました。

目もとは、クマと目の下のハの字型のシワ一本が気になっています。
こちらは、そういうくっきりした一本シワでなく、目尻などのチリチリした浅く小さなシワにお悩みの方向けなのかもしれません。
クマに関しては、子どもの頃からあったので、そういう頑固なタイプの人にはダメなのかも。こちらをつけながら根気よくマッサージを取り入れてもダメでした。骨格の問題もあると思います(美容外科の人曰く、目(眼球)の大きい人の方がクマはできやすいのだそうですよ!)

疲労が続いて昨日今日にできました、というタイプのクマでしたら効くのでしょうか。

莫大な広告費をかけているブランドよりは地道に実力で頑張っているドクターズコスメの方が好感もてるけれど、こちらに関してはごめんなさい。
クレ・ド・ポー ●ーテ のセラムエクレ●シサンイユー(目もと用美容液)の方がまだ上です。

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

かずおいーめいさん かずおいーめいさん 刺激が強いわけでもなく悪くありませんが、リピートしたくなる良…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

トータルリペアアイセラムページの先頭へ