b.glen(ビーグレン) / トータルリペアアイセラム 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > トータルリペアアイセラム > 口コミ一覧 > イチ☆さんの口コミ

イチ☆さん
イチ☆さん

2016/11/8 17:54:36

昔から花粉症で目を擦ることが多く、酷い茶クマが気になって仕方なかったので、茶クマにも効果があるということで目元ケアのトライアルセットを購入。10日ほど使っていますが、クマに効果は…?という感じ。そこで公式に問い合わせたところ、「茶クマにはホワイトケアを使ってください」とのこと。購入する品が違ったようです。しかし、アイセラムの説明書には「(茶クマを含む)どのクマの悩みにも使えます」と書いてあったので、その辺はどうなんでしょう。「使える」だけで「効果的」とは書かれていなかったので、まあそういうことなのかもしれない。
茶クマ、もとい色素沈着以外には目元に特に悩みは無いのですが、アイセラムを使用してから目元に前以上にハリが出てきました。使用感も滑らかで気持ちいいです。なんなら肌の手入れが今まで以上に楽しくなるくらい。なので、「目元ケア」という点では優れた品だなと感じます。ただ、やはり「茶クマにも」という謳い文句に惹かれた身としては、結局これじゃなかったらしいということで満足はできず。

イチ☆さんのクチコミをもっとみる

ゆた124さん ゆた124さん 値段はお高めですが、伸びもよくて保湿効果もあります♪ シワ…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

トータルリペアアイセラムページの先頭へ