メディア / リップライナーAA 口コミ

アットコスメ > メディア > リップライナーAA > 口コミ一覧 > SINGLE MALTさんの口コミ

SINGLE MALTさん
SINGLE MALTさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/18 10:10:35

加齢と共にリップラインはボケてしまうので
アラフォー以上にリップライナーは必須!
的な中年女性向け雑誌の煽り文句に煽られて,
久しぶりにリップライナーを購入しました。

@コスメを見て,手頃なお値段でなおかつ
繰り出し式の物(自分で削るのは面倒なので;;)を探し,
こちらのメディア または ちふれ を買おうと決めてドラッグストアへ。

メディア も ちふれ もどちらも実勢500円程度とお手頃です。
どちらにしようか見比べた結果,
メディアの方が外装が良かった
(ちふれの外装はかなりチープな感じです;;)
のと,こちらのPK-4 の色味が気に入ったのでこちらを購入しました。

PK-4はトーン抑え目の,ややベージュがかったピンク色です。

以前,ボディショップのリップライナーを使った事があるのですが,
全然色味がないライナーだった為
ちゃんと付いてるのか付いてないのかがわからず;;
使い勝手が良いとは言えなかったので
今回は付いているかどうかがわかる色,でも濃すぎない色
が、良いなあと思っていた所,PK-4 はピッタリの色味でした。

描き味滑らかでラインも綺麗に取れます。
普段からリップラインは意識して
口紅リップブラシで付ける事が多いのですが,
やはりライナーで線取りすると更に唇のラインが綺麗に出て
「ちゃんとした」感が出ます。
基本,メイクは薄目(適当)なので,この単純な一手間で
「ちゃんとした」感が出るのはありがたいです。
ただ滲み防止効果は期待したほどでは無い様な。。。
(もちろん使う口紅グロスに寄りますが)

1本使い切った所で次はちふれを試してみよう!とお店に買いに行ったのですが,
やはり ちふれの外装は安っぽく見えて心ひかれなかったのと
ちふれの色展開の中には気に入った色(こちらのPK-4に近い色)もなかったので
結局同じメディアのPK-4をリピートしました。

数千円もしくはそれ以上の,もっとお高いライナーも多々あるので
高額品は安価なこちらに比べてどれだけ優れているのか,
どれほど素晴らしいのか少々気にはなりますが,
3本目もきっとまたこちらをリピートしてしまいそうです。

SINGLE MALTさんのクチコミをもっとみる

*☆YURI☆*さん *☆YURI☆*さん ヘアメイクの長井かおりさんが紹介していたのをきっかけに知りま…続きを読む
のっくん1103さん のっくん1103さん リップライナーは初めて使いますが、使いやすい色だなと思います…続きを読む
かーびーちゃんさん かーびーちゃんさん スリムでスルスル描きやすいリップライナー。 芯も柔らかくて力…続きを読む
♪ふてねこ♪さん ♪ふてねこ♪さん 久しぶりにリップライナー買いました(汗 年齢と共に口の輪郭が…続きを読む
tubaki5119さん tubaki5119さん イエベ秋の地黒です。 恥ずかしながらもう何年もリップペンシ…続きを読む

メディアについて

リップライナーAAページの先頭へ