石けん工房 春風 / はるほのか ピュアエッセンスローション 口コミ

アットコスメ > 石けん工房 春風 > はるほのか ピュアエッセンスローション > 口コミ一覧 > ゆぃoさんの口コミ

ゆぃoさん
ゆぃoさん

2017/9/15 12:42:58

手に出してみると、とろんとしていて、美容液みたい。
一袋全部は手に乗りきらなかったので、半分ずつ2度に分けて顔に塗りました。

半分量でも十分過ぎる量で、顔に乗せてからしばらくヌルヌルヌルヌルと顔の上をすべっていました。

まだかな〜?と、気が短い私には浸透が遅く感じられて、
馴染ませるのに時間がかかるコスメは使い続けられないな・・・と思いました。

そこで、2回目の使用時には1回の使用量を少なめにしてみました。
1回のお手入れで1袋(3ml)を使用するという点は変えずに、より少量で複数回に分けて馴染ませてみました。

そうすると、グングン浸み込む!
あのヌルヌルはなんだったの?ってくらい、素早く馴染んでくれて、
何度重ねてもしっかりと浸透するのを感じられました。

(石けん工房春風さんでは、滴るくらいたっぷりローションを塗布することを推奨しています。美肌のコツだそうです)
でも、私にはいつまで経ってもヌルヌルしているのが耐えられませんでしたので・・・複数回に分けても良いのかな?

そして、ピュアエッセンスローションをしっかりと馴染ませたお肌は、潤いでヒンヤリとしつつ、透明感が出たように感じられました。
しっかりと保湿出来てる!
それに、触っていて気持ちの良いお肌になりましたよ。

メイクのノリも良かったし、ヌルヌルも複数回に分ければ解決出来ました。
とっても気持ちの良いお肌になれたので、総合的に見てとても良いお化粧水でした。

• 2017-09-15 12:42:23 by ゆぃoさん
購入場所

効果

商品情報
石けん工房 春風
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

ゆぃoさんのクチコミをもっとみる

midori31さん midori31さん こちら、美容液のような完全無添加ローションです。 少量づつ…続きを読む

石けん工房 春風について

はるほのか ピュアエッセンスローションページの先頭へ