MAKEON / スーパーロングラスティング ウォータープルーフ ジェルペンシルライナー 口コミ

アットコスメ > MAKEON > スーパーロングラスティング ウォータープルーフ ジェルペンシルライナー > 口コミ一覧 > カイヤさんのバイクさんの口コミ

2014/6/29 08:26:48

結構アイシャドウの色で悩みがちな人にオススメ!三本あれば、ベースカラー、メインカラー、涙袋までしっかりメイクできちゃうしろものです!!

テクニックひとつで普段使いから舞台メイク並のアイメイクが完成します!

やっぱり苦言されるのは、ペンシルライナー特有の減りが早い、削るのが上手くいかない、細いラインがなかなか描けない!

など特有の意見……。ですが裏を返せば、ペンシルライナーに求めちゃいけないところ!!

どこを譲るかの話なのです。

私はカラーのラインナップと発色とモチで決めました!数本あれば、ひとつの色の減りが早い悩みは解決です!

ポーチの中身のメンテナンスは土曜の夜中にプロレス見ながらさっさとすませてしまうタイプなので、その時に専用の削り器で削ってます!

ちなみにこちらの商品はどうやら木ではなくプラスチックのような素材なので専用の品をお使いすることをオススメします!

私は敏感混合肌で、目は乾燥よりうるうるがちで、大抵メイク前にカラコンしますが忘れた時はメイク完成後にその日のメイクや服装にあった色のカラコンをしますが、それによって摩擦で薄くなることや、パンダになることはないです★

ベースカラーとしてゴールドやシルバー系の色を入れて、チップやブラシで擦った時なんかは程よい柔らかさで伸びてくれて、時間が経てば馴染んでプルーフになる!

値段のわりにいい仕事してますよこの子は★

私は目尻跳ねさせる時は同系色の期間限定のマジョマジョのリキッドなどでやってしまいますが、どうしてもペンシルライナー派で目尻跳ねで悩んでる方は、一瞬高くついてしまいますが薄くて毛が凄く固いアイブロウ用の
ブラシを使って見てください(о´∀`о)ちなみにマリクワのアイブロウブラシは使いやすいです!

このテクは普段使いのアイシャドウでもお使いできますよ★

難点としては、入金もしくは決済から2週間経っても届かなくて忘れた頃に届くので、すぐにほしい時は近くのドンホにでもあれば……と言うところで-1ですね(笑)

カイヤさんのバイクさんのクチコミをもっとみる

MAKEONについて

スーパーロングラスティング ウォータープルーフ ジェルペンシルライナーページの先頭へ