オブ・コスメティックス / ベースクリームオブヘア・4 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > ベースクリームオブヘア・4 > 口コミ一覧 > maru*maru*さんの口コミ

maru*maru*さん
maru*maru*さん

2019/2/22 22:03:32

しっとりまとめたいときに◯

胸までの長さのストレートで髪質はドライ、定期的に縮毛矯正をかけています。

普段はサラサラ重視で同じシリーズの5番のベースコートを主に使っていて、乾燥や広がりが気になるときにこちらの4番を併用しています。夏にはあまり手が伸びないのですが、冬になると俄然出番が増えます。
スタイリングの仕上げに髪全体に薄くつけると、ツヤとしっとり感が出せてよいです。

ただ、しっとりはしますがセット力はあまりないので、縮毛矯正が落ちてくると目立ち始める切れ毛のハネを抑えるのは、このクリームだけでは難しいです。
また、5番のほうと比べると、クリームをつけるときに少しだけモソっとする感触があって、髪全体にやや伸ばしにくい感じがするため、星はひとつ減らしました。

ですが、トリートメント効果もあり、なめらかな仕上がりも続き、総合的に質の高いヘアクリームだと思います。

スタンダードサイズだとなかなか使いきれなさそうなので、ミニサイズのほうをリピしています。ポーチに入れておくと、出先でパサつきが気になったときの水分・油分補給にも使えるので便利です。

maru*maru*さんのクチコミをもっとみる

オブ・コスメティックスについて

ベースクリームオブヘア・4ページの先頭へ