ヴィセ / リシェ グロッシーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ グロッシーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > すぴか☆+°さんの口コミ

すぴか☆+°さん
すぴか☆+°さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/9 18:44:06

ブルベの色白ピンク肌です。
写真左からBL7、PK3、限定のPU10になります。

☆使用感
粉質はしっとりしていて塗りやすく、プチプラなのに発色も綺麗です。
メイク直しをしなくても汚く崩れず、程良いラメ・パール感で使う頻度の高いアイシャドウです。

☆お色別口コミ
■BL7
ブルーアイシャドウに挑戦したくて購入。
左側の二色は黄味がかかっていて、私の肌だと濁って見えるので使ってません。
右側二色はブルベの方に似合うお色だと思います。
右上の綺麗な水色をアイホール全体に塗り、右下の紺色で目のキワを締めるのがお気に入りです。

■PK3
バーガンデイが印象的なパレット。
ラメも繊細で、綺麗な色味が大好きです。
特に左上のベージュが絶妙で、どんなアイメイクのベースにも使えて万能です。
このお色だけで売って欲しい位(笑)
ただ、私はブルベなので、右上のゴールドは使えません。
目尻1/3位の幅でバーガンデイを乗せるととても色っぽくなります。
デートにぴったり!
また、薄めにのせたらナチュラルにオフィスメイクとしても使えます(笑)

■PU10
限定のウィンターオーキッドです。
綺麗にくすんだ紫で、実際のせるとそこまで紫!っていう主張はしないので使いやすいです。
どんなファッションにも合うので使用頻度も高いです。
出来れば限定じゃなくて定番化して欲しい位好きです。

粉質もしっとりしていて好きなので、PU4の購入も検討してます。
本当にオススメ!

• 2015-03-09 18:23:19 by すぴか☆+°さん

すぴか☆+°さんのクチコミをもっとみる

まちゅえるさん まちゅえるさん もう廃盤になってしまったもので、もちろんどこでも買えなくて …続きを読む
わりと敏感肌子さん わりと敏感肌子さん パウダーがしっとりとしていてつやのある瞼になるので気に入って…続きを読む
:::saki*:::さん :::saki*:::さん pk3を使用しています\(^o^)/ リピ2個目! 友達のアイシャドウ…続きを読む
朔林さん 朔林さん 発売当初からずっとBR-5を愛用していました。その間、他のヴィセ…続きを読む
のんりかさん のんりかさん 通常のは過去に投稿したので限定のものを口コミします! パー…続きを読む

ヴィセについて

リシェ グロッシーリッチ アイズページの先頭へ