ヴィセ / リシェ グロッシーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ グロッシーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > rin518さんの口コミ

rin518さん
rin518さん

2019/7/13 22:29:17

普段海外のシングルアイシャドウを使用してますが、旅行の際に大きいパレットを持ち歩くのが嫌だったため、色味が合いそうなBR-1を購入しました。

【良かった点】
なんといってもサイズ感。
これ一個でアイメイクが完成するので旅行など荷物を少なくしたい時には重宝します。
あと、暖色のアイシャドウが好きなので、右上のオレンジがかったベージュの色が結構使えると感じました。
左下のゴールドと右下のブラウンとのグラデでアイラインなしでも目がはっきりとする印象です。
また、アイシャドウがしっとりしてるので、朝つけたままの発色を保っているところが好きです。

【悪かった点】
右上の白っぽい薄いベージュのラメ感というかパール感がすごく安っぽいのと、ほかの色と使うと浮く印象があり、使いづらいです。
左下のゴールドが綺麗なだけに、結構差があると感じました。
あと、普段シングルアイシャドウ使ってるからか、発色が微妙だと感じました。
色合いは好きですが、各色同じ量入っていても、右下の濃いブラウンはそこまで多く使わないので、右上のベージュがどんどん減っていく中で、全くといっていいほど減りません。
私だけかもしれませんが、減りに極端な差が出てしまい、すごく勿体無いと感じてしまいました。

仕事でささっとメイクを済ませたいときには使いますが、しっかりメイクするときにはどうしても物足りない印象が出てしまうので、リピはないと思います。

rin518さんのクチコミをもっとみる

■□ねこち□■さん ■□ねこち□■さん BR-5を購入 ○おすすめポイント ラメ感が程よく日常にも特別…続きを読む
ハリーすさん ハリーすさん バーガンディを使っていましたが、あまり似合いませんでした。イ…続きを読む
nightgauntsさん nightgauntsさん ピンクとブルーの二種類を持ってます。 あまり発色は良くないで…続きを読む
愛星-NaRUkI-さん 愛星-NaRUkI-さん パープル系のシャドウが欲しかったので、ここを見て購入。 殿堂…続きを読む
STELLARHOLLYWOODさん STELLARHOLLYWOODさん BR-1を使用です。うーん…普通かな。思ったより薄づきでした。ナ…続きを読む

ヴィセについて

リシェ グロッシーリッチ アイズページの先頭へ