MiMC エムアイエムシー / ミネラルリップライナー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリップライナー > 口コミ一覧 > ※Tmori※さんの口コミ

※Tmori※さん
※Tmori※さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/24 14:48:49

ブルべ夏、一見ブルべに見えない黄味のある肌です。
コスメキッチン限定色(?)の06フューシャ使用。

元々唇の血色が良いのと、口紅はとにかくすぐ荒れるので、オーガニックコスメのほとんど透明グロスしかつかったことありませんでした。
あと口に入るのも嫌、カップやグラスにつくのも嫌だし。
ところが、メイクを教わった時に、口角?のあたりがくすんでいて、全体的にくすんで見えてしまうから、口紅を塗ったほうが良いといわれました。
どうしても荒れてしまうなら、リップライナーでくすんだ部分だけ隠れるようにと。

すぐにマキアージュのリップライナーを購入、なかなか落ちないし発色いいし縁に塗るだけだから荒れないし、と思って使用していました。
しかし、これだけ落ちないと不安。タール色素での色素沈着については色々意見もあるけど、どちらにしろ口にはなるべく入れたくないし、と使用をためらうように。
これ以上くすんだら意味ないしねー。
そこで探したのが、こちらの商品。
自然派コスメでリップライナーは少ないようですね。

ピンキッシュを買うつもりでしたが、コスメキッチンにいったら、こちらの方が使いやすそうでした。
ピンキッシュよりは、もう少し落ち着いた肌なじみが良いピンクです。
マキアージュの発色と持ちには、さすがに負けます。
というか、私の唇の色に馴染みすぎるのか、正直ついてるかわからない笑
でも確かに唇が明るくなっているので、たぶんついてますw
あと、けっこうマットです。

良い点:
成分良好。肌なじみがよい。石鹸で落ちる。

悪い点:
持ちがいまいち。高い。

すごい良い!ってわけではないし、ちょっと高めですが、同じような色と成分で満足できるものがあまりないので、しばらくお世話になります。

※Tmori※さんのクチコミをもっとみる

おーきすさん おーきすさん 【02:カシミア】を購入しました。 輪郭は程よく引き締めてく…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリップライナーページの先頭へ