シーヴァ / 美さを 発酵美容クレンジング 口コミ

アットコスメ > シーヴァ > 美さを 発酵美容クレンジング > 口コミ一覧 > *ひろぷー*さんの口コミ

2015/12/17 14:37:57

しばらく使用しましたので、評価と追記をします。☆4

前回、刺激が強いと口コミしましたが、
拭き取りクレンジングの中では、ヒリヒリ感も少なく、低刺激だと思います☆

コットンにひたひたになるまでたっぷりとり、一度顔全体になじませてから
極力こすらないように拭き取ると、肌への負担を最小限に、素早くメイクを落とせました☆

ですが、やはり毎日使うと肌への刺激が気になりました…。
※「拭き取り」自体が私には合っていないのかもしれません(><)

また、ウォータープルーフのアイメイクをすっきり落とすのは難しいので、
専用クレンジングで落とした方が良さそうです。

週1ペースで角質ケアを兼ねて、朝の洗顔代わりに使うのが、
皮膚の薄い私には1番合った使い方なようです☆

ブログモニターで当選しました!

微粒子発酵エキスを温泉水に溶かし込んで精製したという、
とても肌によさそうなクレンジングです☆

無色透明、においは全くありません☆

ベースメイクは、リキッドファンデーションフェイスパウダーでしたが、
色がつかなくなるまで、コットン3枚使用しました。
3ヶ月分とのことですが、たっぷり含ませて使用するので、1ヶ月くらいでなくなりそうです。

フィルムマスカラはお湯で落ちる性質上、こちらでは落としにくかったですが、
アイシャドー、チークはすんなり落とせました!

座ってくつろぎながらメイクを落とせるというのは、とてもラクですね!

使用後は、肌の奥まで水分でうるおいました!
つるつるな肌触りになり、肌のくすみが抜けていました!

そのままお休みできるようですが、私の場合しばらくすると少し乾燥してきたので、
乳液はつけた方が良いと感じました☆

ただ残念なことに、毎日使うと、皮膚の薄い部分に刺激が強かったようで…
唇がヒリヒリしてしまったのと、まぶたと頬がかゆみが出てしまいました(><)

疲れていて、座ってクレンジングスキンケアを済ませたいときや、
肌のざらつき・くすみが気になるときに、肌の様子をみて使用したいと思います☆

私には少し刺激が強かったですが、忙しい朝に洗顔のかわりに使用したり、
ボディの落ちにくいUVのふき取りや角質ケアも出来るので、
1本あると便利なクレンジングだと思います!

※評価は、肌の様子をみて、もう少し使用してからします。

• 2015-05-27 14:50:48 by *ひろぷー*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブログモニター)

*ひろぷー*さんのクチコミをもっとみる

Lv_upさん Lv_upさん モニターで頂きました。 こちら、ふき取りのクレンジングで<ク…続きを読む
noricoorinさん noricoorinさん アイメイクも綺麗に落ちます。容量もたっぷり入っているので惜し…続きを読む
rumiナリエさん rumiナリエさん 色々と入っていて使いやすいんですが、その分肌に負担がかかりや…続きを読む
やっちゃん<さん やっちゃん<さん 疲れてるときでもコットンでさらっと拭き取るだけでケアできるの…続きを読む

シーヴァについて

美さを 発酵美容クレンジングページの先頭へ