エレガンス / ヌーヴェル アイズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ヌーヴェル アイズ > 口コミ一覧 > **鈴子**さんの口コミ

**鈴子**さん
**鈴子**さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/22 18:35:51

※追記・画像アリ

引き取って自分の手でもメイクしてみました。
タッチアップ時とは手順と使い方を変え、

1.左上ボルドー(バロンプラム)を二重幅〜目尻広めに
2.左下ブラウン(サテンブラウン)をキワに引く
3.右上ピンク(ヌーディピンク)をボルドーにやや重ねるように広くぼかし眉下にも入れる
4.右下ゴールド(ゴールドシャワー)を目蓋中央に軽く重ねる
5.下瞼目尻側にブラウン・〜目頭側にピンクを乗せる

こんな感じで、ゴールドはアクセント程度に使ってみました。
(睫毛はキャンペーンで一緒に頂いたダークシェイド マスカラのミニサイズを併せています)

下瞼の目尻側はボルドーに変えたり、ブラウンにボルドーを重ねたりしてもいいかな。
今回はボルドーの色味を目立たせるために広めに乗せましたが、発色がとても良いので
普段使いならもっと狭く二重幅くらいで留めても十分雰囲気が出ると思います。
ヌーディピンクがぼかしや下瞼にと万能だったので、これをベースにしてもいけそう。
個人的に、締め色のブラウンが甘いチョコ色みたいで好きです(*´ω`*)

今秋はボルドーやローズ、バーガンディのパレットがたくさん出ていて、これ系の色が大好きな私は
比較検討に悩まされていますが、
深いプラム・ボルドーの発色をがっつり楽しみたい!という方にはぜひこちらの【100】おススメです。

※画像は蛍光灯下でいくつか撮影したものです。
撮影状況によって色の出方や明るさなどそれぞれ違いますが、ご参考までに。

************************過去の口コミ************************

限定の【100】をタッチアップ&予約してきました。
左上から右回りに ボルドー・薄ピンク・ゴールド・ブラウン の組み合わせ。

タッチアップの際は

1.右下ゴールドをまぶた全体・眉下
2.左上ボルドーを二重幅〜アイホール、目尻広めに
3.左下ブラウンをキワにライン状に
4.右上ピンクでグラデーションをぼかす

という手順でつけて頂きました。

どのパレットにも「丸い部分」2個中に1つは薄い色が入っていて、
それをグラデのぼかし色として使うそうです。

ゴールドはかなりキラキラしていて、ベースを抜いたからかラメ飛びが結構激しかったのですが、
入れる範囲やベースを工夫すれば大丈夫そうでした。
ボルドーはすっごく赤! と主張するタイプではなく、グラデするうちに若干スモーキーになって
程よく肌に馴染む感じ。が、濁りはなしの美発色。
パレットままの発色を楽しみたいときは他の色を抜くなどしてアクセント的に使ってもいいかなと思いました。

【101】とも迷ったのですが、あちらはカーキが使いこなせなさそうだったので、
限定色としては無難な配色ながら大人&色っぽい印象に仕上がるこちらに決めました。

引き取りを楽しみにしています。

• 2013-08-22 18:35:32 by **鈴子**さん

**鈴子**さんのクチコミをもっとみる

koyuki6182さん koyuki6182さん 見た目も可愛く、色も可愛いので愛用しています。捨て色がないの…続きを読む
ちゃまちーさん ちゃまちーさん 発色よくこれからの時期に使いやすいです!続きを読む
*maichy*さん *maichy*さん ジュエリーのような可愛さで購入し、14番を使用しています。 さ…続きを読む
しゅけたそさん しゅけたそさん 02番購入しました!見た目も可愛く、発色も気に入っています。別…続きを読む
Sheee28さん Sheee28さん Elegance PARISのヌーヴェルアイズ、 28番のスウォッチです。 …続きを読む

エレガンスについて

ヌーヴェル アイズページの先頭へ