エレガンス / ヌーヴェル アイズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ヌーヴェル アイズ > 口コミ一覧 > ろ〜ざさんの口コミ

ろ〜ざさん
ろ〜ざさん
  • 52歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿27

2019/9/10 14:14:37

メイクアップで普段から利用しているエレガンスさんで28番を購入。
どれを見ても可愛らしく、迷っていたら選んでいただき、ファンデから落として全顔メイクしてもらいました。綺麗に仕上がり満足して購入。帰宅。

すぐに洗顔したのですが、その前に、綺麗についてるだろうな〜ウキウキ。と思って鏡を確認してがっかり。ほっぺたの上あたりまで落ちて来ていました。エレガンスクルーズの単色のアイシャドウでもここまで落ちて来ません。あちらはラメが大きなものも多く、それが洗顔後に残ったりしてはいましたが、ヌーヴェルアイズに関しては、それよりラメが大きいというわけでもないのに、パウダリーなのか?(分かりませんが)ほんの何時間かで落ちて来ていたのはショックでした。

付け方に問題があったのか(でも美容部員さんはプロだし)、それとも私がアンチエイジング世代でお肌自体がよれよれだったせいなのか。分からないです。

最近エトヴォスさんのアイシャドウを購入して、そちらにはこんな問題がないため、粒子の重さに関係があるのかなと思ったりしています。もったいなかったです。

帰宅してすぐにそんな風だったので開封していません。そのままメルカリに行くかと思います。ほんとなら何かと交換してもらいたかったのですが、同時に購入した化粧水に負けてしまい、そちらを返品したので言い出しにくく、そのまま手元に置いています。

他の方のレビューがよいだけに困惑中。

私個人には合わなかったので★ですが、みなさんの口コミではよい、ということで、★★★にしておきます。

エレガンスについて

ヌーヴェル アイズページの先頭へ