エレガンス / ヌーヴェル アイズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ヌーヴェル アイズ > 口コミ一覧 > 中ととろーさんの口コミ

中ととろーさん
中ととろーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/27 11:59:22

03(オレンジ×カーキ)、28(レッド×ブルー)を所有。
ガッツリした発色のものから卒業して、発色は弱めだけど、それなりの化粧感は欲しい人には本当におすすめです。

・03(オレンジ×カーキ)
左上 オレンジゴールド(濃いめ)、右上 カーキゴールド、左下 オレンジゴールド(薄め)、右下 ベージュ

発色△、香り◎、コスパ○、持ち○

03は、今年の春先〜夏に使っていました。
右下はほぼ使わず、目頭(左下)・目尻(左上)の縦割りで、〆で右上使用。
発色は強くないですが、綺麗なグラデーションが作れて、目が少し大きく見えます。
夏用にオレンジシャドウを、と思って購入しましたが、オールシーズン使える色だと思います。
アイシャドウは国内外プチプラハイ問わず色んなものを使ってきましたが、使い勝手もいいけど、飽きのこないパレットだと思います。
香りはやや強め。香りがついているのが苦手な人にはあまりおすすめできないかも。今はなくなってしまったマジーデコのシャドウブリリアンス2に似ているような気がします。個人的に好きなので、評価は高くしています。
持ちは悪くないと思いますが、夕方は瞼に馴染んで、全体的に少し薄くなっているかなという印象。

・28(レッド×ブルー)
左上 オレンジベージュ、右上 ピンクベージュ(くすみ)、左下 レッド(赤紫)、右下 ブルー(ラメ強め。)

03とは違い、全色発色は強め。
毎日使っていると、色々発見があり、前回口コミした時とは違う色合いが出てきているので、もう少し使い込んでから改めて口コミします。

中ととろーさんのクチコミをもっとみる

**nyamo**さん **nyamo**さん まず、見た目が宝石みたいにキラキラで可愛くて、 見てるだけて…続きを読む
**にゃつめ**さん **にゃつめ**さん オレンジ可愛い 続きを読む
maricameさん maricameさん 家族からプレゼントで33を頂きました。 ずっと気になってたエレ…続きを読む
にゃんえさん にゃんえさん 29番を愛用。オレンジとピンクのメイクが好きで、店頭で見かけた…続きを読む
※まい☆※さん ※まい☆※さん クリスマスコフレの限定色。 アイシャドウはプチプラで十分と思…続きを読む

エレガンスについて

ヌーヴェル アイズページの先頭へ