ヴィセ / ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナー > 口コミ一覧 > 一条園果さんの口コミ

一条園果さん
一条園果さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/30 15:43:39

3本購入しました。
#BL900 ネイビー
#GR700 カーキ
#PU100 バーガンディ

ペンシルアイライナーは他に、シャネル/スティロユーWP、ランコム/コールイプノWP、インテグレート/キラーウインクジェルライナーを持っています。

【特徴】
◎繰り出し式
ウォータープルーフ
◎細い線が描ける
○黒や茶以外の色の種類が豊富
プチプラ
という点があり、他製品では何かしら不足している部分を全てカバーしています。
ウォータープルーフ機能も優れていて、手の甲に試しに描いた後ハンドソープで洗っても落ちませんでした。(オイルクレンジングでは落ちました。)
逆に言えば、ポイントメイクリムーバーを使用しないと落としきれないと思います。

【色】
#BL900 ネイビー
メタリックな濃紺。濃いカラーで明るくないので、目元だけ浮くことがありません。
カラーライナーに抵抗があっても充分使えると思います。
私はこれにYSL/ピュアクロ#1の水色シャドウを合わせるのが好きです。

#GR700 カーキ
ブラウンやベージュシャドウが多いといつも締め色がブラウンになるので、カーキを使ってみました。
実は緑は苦手なのですが、ダークカラーで、緑をあまり主張していないところがかえって良かったです。
シャネル/レキャトル#エニグマと合わせます。

#PU100 バーガンディ
紫というより赤茶・赤紫ですね。
赤にも青にも転ばない紫だとコールイプノの紫があるので、こちらはブラウンと同じように使用。
赤みのあるシャドウと相性が良いです。
ゲラン/エクランキャトルクルール 2012年ノエル限定#トゥーランドットのような、赤みブラウンと合わせます。

【パッケージ】
最初見た時は、地味というか渋いなーと思いました。
でも本体が中身と同じカラーになっているので、何色も持っている場合パッと見てわかりやすいです。

【値段】
997円、安いです。
カラーライナーは遊び心で使うものが多いので、デパートの価格だと何本も買うなんてできないので。

欲を言えば、もう少し、力を入れずともスルスル描ければと思います。
でもこの値段なら満足です。
次は定番ブラウンあたりが欲しいです。

一条園果さんのクチコミをもっとみる

PrincessSnowさん PrincessSnowさん ボルドー系の色のアイライナーです。ペンシルの芯も柔らかくて描…続きを読む
秋霜烈日さん 秋霜烈日さん この年ですが、アイライナーはほぼ初心者です。 今まで、ペンシ…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナーページの先頭へ