ヴィセ / ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナー > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2014/3/28 23:39:54

【PU100 バーガンディ】を先に購入しており、クチコミ済み。

で新たに、【BR301 ピンクブラウン】を追加購入いたしました。

コチラは繰り出し式ジェルライナーですが、出した芯はまた戻せます。

インテグレートやケイトのジェルライナーは戻せないので、芯もチビチビしか出せなくてイライラしがちでした。
その点がチョッと使いづらかったのですが、コチラはその点問題なし。

芯も太さも細すぎず太すぎず。インテグレートやケイトの方が柔らかいと思いますが、硬すぎるというほどでもない。加齢でたるみがちなまぶたも目尻を引っ張り上げながらラインを描けば難しくない。

今回購入した【BR301】は、ゴールドの微細ラメが入っている赤みを感じさせる名前通りの艶っぽいピンクブラウン。チョッとあずきっぽい?
赤みやラメが入っている事で華やかさも出しつつ、目力もプラス。

今は最近購入したインテグレートのピュアビックアイズの限定新色【#4 ヌーディーベージュ】と合わせて、ヘビロテ中。

ジェルタイプやペンシルライナーの場合、描いた後にビューラーをかけると転写するのは仕方ない事だと諦めておりますが、コチラもやはり転写してしまいます。なので、ビューラーをかけてからコチラでラインを描くようにしています。

黄み肌・やや色黒の私。アイシャドウはなにかとブラウン系が多いので、コチラの出番も必然的に多くなります。

重すぎないブラウンなので、ライン効果は勿論〆カラーとしての華やかさも出せるところがイイ♪

手持ちのバーガンディよりか、個人的にはコチラの方がお気に入り。

パケもカラー同様の仕様なので、いちいち色番を確認せずとも、パパッと手に取れるのも便利。

当然繰り出し式なので削らなくてイイのも、面倒臭がりの私に向いております。

次はカーキあたりを狙っています。

本体価格 950円(税抜き)

ヴィセについて

ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナーページの先頭へ