プレディア / プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ 口コミ

アットコスメ > プレディア > プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ > 口コミ一覧 > いまみきさんの口コミ

2018/11/3 22:56:46

お気に入りです!

クリームタイプのクレンジングは初めてで、最初は使い方がわからず、「メイクは落ちないし、クリームも水でキレイに落とせない…。失敗した…。」と思いました。

しかし、皆さんの口コミを見て、クリームが緑から透明なオイル状態になるまで時間をかけて丁寧にクルクルし、5分くらいすると、角栓がポロポロ取れて、オイルクレンジングのように。

その後、少しだけ水を加えて馴染ませながら落とします。

すると、スッキリなんだけど、しっとりの柔らかい肌になります。

ポイントがわかってからは、お気に入りに!

オイル化するのに時間がかかるので、気持ちと時間に余裕がないとできませんが、香りもよく癒されるので、小顔マッサージも兼ねて、毎日の自分のお肌へのご褒美時間にしています。

目立っていた角栓が消えてきました。

クレンジング後の洗顔は不要のようですが、私は簡単に洗顔しています。
また、時間をかけてクルクルするので、指に力が入らないよう優しくクルクルしています。

大容量で、コスパも悪くないと思います。

継続して使いたいと思うクレンジングです。

いまみきさんのクチコミをもっとみる

桃肌になりたーいさん 桃肌になりたーいさん こちらのクレンジング、本当に大好きで何度もリピートしています…続きを読む
むきむき卵さん むきむき卵さん リニューアル前から愛用しています。 リニュ前のものはテクス…続きを読む

プレディアについて

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズページの先頭へ