プレディア / プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ 口コミ

アットコスメ > プレディア > プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ > 口コミ一覧 > Shiina-cosmeさんの口コミ

Shiina-cosmeさん
Shiina-cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/6 11:16:36

最&高!!!
やっぱり上質のクリームクレンジングはよき。

プレディアは名前は知ってましたが使ったことなく、たまたまアットコスメストア店頭のポップでみつけてサンプルを使ってみました。

私の中でクレンジングってすごく重要なスキンケアです。
そこにはメイクを落とすだけでなく、肌を護ること、必要な成分補給も含まれていて、過去の肌トラブルを思い返しても、クレンジングとの付き合い方は美肌の要だと気付いたからです。

オイル、ジェル、ウォーター、クリーム、シート、泡など様々なクレンジングがありますが、実はクリームってオイルよりも肌刺激が少ないそうです。(エステの施術者に聞いた)
でもクリームクレンジングもピンキリなので、合わないやつは本当に最悪でした!
今まで(と言っても5種類くらいしか使ったことないけど)一番感動したのは、シーボンのクリームクレンジングです。まさにスパ美容!ただし、お高い!一万円以上もする。さらに店まで買いにいくプロセスが面倒くさい。
ということで最近は使ってなかったのですが、プレディアのクレンジングクリームは、シーボンのクリームクレンジングを彷彿とさせるくらいの満足感でした。

よかったところは、
◎成分調べまでできてませんが、ミネラルたっぷりの泥なのでクレンジング後の、肌のもっちり感(水分量と油分量の絶妙なバランス)が素晴らしーーーい
◎小鼻の毛穴がすっきり!角栓はちゃんと取れるし、黒ずみも直後は消えます(ただし黒ずみはすぐに戻りますが)
◎コスパよ!!!安い!!!!!高いんだけど、シーボンの半額だからここは安いと言いたい!毎日使いしないしよい。

私は、ウォータープルーフタイプのマスカラは使ってないし、メイクは比較的薄いし、口紅はつけないのでそのあたりのメイク落ちはわからないですが、眉マスカラは普通にとれました。
メイク薄いといっても、下地、リキッドファンデフェイスパウダーの3層ですけど。薄くないか(笑)

即、現品購入して使ってます!
ということで、長い付き合いになりそうです。

• 2022-09-06 11:16:36 by Shiina-cosmeさん

Shiina-cosmeさんのクチコミをもっとみる

メリーナ・クレアさん メリーナ・クレアさん チューブタイプを購入しました。 洗い上がりがしっとりもちっと…続きを読む
nakoo_さん nakoo_さん コスメデコルテの下地とパウダーを購入する際に 美容部員の方に…続きを読む
★えっこ☆★さん ★えっこ☆★さん 前から気になっており、やっと購入しました。価格は4,950円とお…続きを読む
ピッコロちゃんさん ピッコロちゃんさん ・良い点 すすいだあとに肌がつっぱらない 毛穴の汚れが落ちた …続きを読む
☆:::☆もんろー☆:::☆さん ☆:::☆もんろー☆:::☆さん 何個かリピートしました。 プレディア特有の香り、個人的に好き…続きを読む
プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズページの先頭へ