サラヴィオ / M-1ミスト 口コミ

アットコスメ > サラヴィオ > M-1ミスト > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2015/12/25 14:46:00

・テクスチャー、使用感
水のように無色透明でさらっとしたテクスチャー。
匂いも全くありません。

育毛剤としては非常におだやかな使用感で、アルコールの清涼感とか頭皮が
熱くなるような温感とかなかったことにびっくりでした。

・頭皮へのなじみ
アルコールが含まれていないので、浸透が悪くなるかなぁと少し不安でしたが
特にそんなことはなく、割と早めに頭皮になじんでいきました。
さらっとしてべたつきもなく、朝使ってもスタイリングの邪魔になることはなかったです。

・頭皮への効果
今のところ感じるのは、乾燥した頭皮が保湿され、柔らかさがでてくること。
あとなんとなく清潔感があり、時間がたっても髪がさらっとしているように感じました。

・容器について
個人的にちょっと改善して欲しいかなと思いました。
普通の化粧水のスプレーみたいな容器で、ミストが広範囲に広がって出てくるんですよね。
今まで使ったことのある同様の商品は、ジェットノズルだったり、ミストの範囲が
せまかったりと頭皮に直接吹き付けやすいようになっていて使いやすかったので、
検討していただければと思います。

・こんな人にオススメ
育毛ケアをしたい
頭皮が敏感だけど、育毛剤を使いたい
きちんとしたエビデンスに基づく製品を使いたい

・まとめ、総評
1 世界が認めた育毛メカニズムを応用
2 加水分解酵母の力で、育毛シグナルが300%までアップ
3 合成化学薬品を使わず脱毛に関わるシグナルを最高70%ダウンし、抜け毛を予防

目新しい成分が使われているわけではないのですが、技術がすごそう。
育毛メカニズムの研究結果が科学誌に掲載されたり、賞を受賞したりと
今まで使ってきた商品とは違って期待できるな〜と思いました。

使用感がとても穏やかなので、脂漏性皮膚炎などで頭皮が荒れている方にも
優しく使えると思います。

• M-1ミスト サラヴィオ by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

サラヴィオについて

M-1ミストページの先頭へ