ザボディショップ / CA サンプチュアス クレンジングバター 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > CA サンプチュアス クレンジングバター > 口コミ一覧 > 深々雪さんの口コミ

深々雪さん
深々雪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/2 08:20:27

普段似ていると噂の、クリニークのクレンジングバームを愛用していて、クリスマスコフレでお得なセットが販売されていたので気になって購入してみました。(こちらの現品、美容液のミニサイズ、フェイスマスク1枚、スパチュラ のセットでした)

バームタイプのクレンジングで、肌の上で馴染ませるとオイル状になります。ほんのりカモミールの香りがしました。
メイク落ちがよく、マスカラベースメイクもしっかりと落ちてくれました。
洗い上がりは、オイルクレンジングを使用したときにありがちな、油膜感が少しですがありました。(このあと洗顔をすれば特に気になりませんでした)
使用後は肌が柔らかくなる感じがしました。肌トラブルは起きませんでした。

人によって気になる点があるすれば、濡れた手では使用できないこと。目に入ってしまったときに少ししみる感覚があったところです。(このあと比較するクリニークの方は、特にしみたりしませんでした)

似ていると噂のクリニークのクレンジングバームを普段愛用していますが、確かにメイク落ちの良さや洗い心地は似ていると思います。

違う点を挙げるとすると、
・洗い上がりの油膜感は感じず、肌表面が少ししっとりする感じがある。
・ボディショップと同様に、使用後に肌が柔らかくなる感覚がするが、それにプラスして肌の調子が良くなる感じがする。(商品説明に、古い角質・汚れを落とし、バリア機能を高めると記載がありそれの効果なのか…)
無香料(←とのことですが、ほんの少しだけ油っぽい匂いがする気がします)
・容量や価格を考えると、ボディショップの方がコスパは良い。(←店頭価格。クリニークは並行輸入品だと、ボディショップとそこまで価格差はないです)

使い比べた結果、やはり普段使用しているクリニークの方が好きでしたが、正直物凄く差があるわけでは無いかなと思います。ボディショップの方が、店舗も多いので買いに行きやすいのはいいなと思います。

今後はクリニークのものと並行して使っていこうかなと思います。

深々雪さんのクチコミをもっとみる

※のりちん※さん ※のりちん※さん 使い心地が良い! 気持ちいい。 肌でスルスル溶けていく感じ。 …続きを読む
Marimu27さん Marimu27さん 友人からプレゼントでいただきました。 他の商品と使い分けなが…続きを読む
澪木すずかさん 澪木すずかさん 肌あたりの優しいクレンジング。評判がいいだけある。ただやっぱ…続きを読む
あちゅたろうさん あちゅたろうさん バーム状でしっとりしてて洗い上がりつっぱらなくて好きです。続きを読む
☆☆えりらっくま☆☆さん ☆☆えりらっくま☆☆さん クレンジングなのにツッパリ感がなくむしろ保湿されたような感じ…続きを読む

ザボディショップについて

CA サンプチュアス クレンジングバターページの先頭へ