キャンメイク / ラスティングマルチアイベース WP 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ラスティングマルチアイベース WP > 口コミ一覧 > 煌紅0510さんの口コミ

2013/9/15 20:44:35

久々の投稿は、買ってから、メイクする度になくてはならない存在になったこの商品から。

アイメイクのベースは、同じキャンメイクから出ている、肌色のクリームタイプのをもっていて、何回か、というか、ほぼ毎回使ってたんですが…なんかね、二重の幅に溜まったり、重ねるアイシャドーによって相性があるようで、何故か高くて粉質が良いはずのアディクションのアイシャドーとの相性が特に悪く、お蔵入りでは無いけれど、目元に使う事はやめてしまいました(口もとのくすみを消す時などに使っています)。

でも!この、『ラスティングマルチアイベース』は、瞼にぴったりフィットして、二重の溝にも溜まらず、重ねたシャドーの色やラメを、長時間しっかりがっちりキープ!!

チューブから取り出したクリーム状のこれは、少し水の混ざった片栗粉のような色と質感(笑)。
それに油分が加わって、しっとりしている感じ。
ほんの少量を手の甲か指先にとり、
米粒大ほどを片目ずつにのせて伸ばします。
そこまで柔らかくないテクスチャーの割に、伸びがいいので、少量でもまぶた全体につけることができます。
伸ばしてしまうと、無色透明なので、肌色のついているベースのように、まぶたの色がワントーン明るく、などと言う効果は無いのですが、その上からシャドウを重ねると…そのままの色がちゃあんと発色。カラー、パール、ラメ、それぞれをきちんと主張させ、メイク直後の仕上がりも満足。

そして何より、その、持ちの良さたるや!!

暑い中長時間何か作業しようが、出かけていようが、メイクを落とす瞬間まで、つけたての発色と質感をずーっとキープしてくれてます。
以前のものとは相性の悪かったアディクションのシャドーでさえ。

もうね、久々に感動しました。
チューブ自体は小さめだけれど、一回に使う量が少ないので、しばらくはなくならなさそうだし。
あんまり使いたくないけ言葉だけれど、コスパが良いってこういうことを言うんじゃないかな。

多分、メイクをしていく限り、手放せないアイテムとなりそうです。というかもう、手放せない!(笑)

1つの文句のつけようのない、大!満!足!の☆7つ!!

お勧めです!!

煌紅0510さんのクチコミをもっとみる

(ゆ∀ゆ)さん (ゆ∀ゆ)さん ペンシルやジェルアイライナーが調子悪くてもこれがあれば力を発…続きを読む
**きゅぴ**さん **きゅぴ**さん 友達のオススメで購入しました。 低価格で気軽に購入出来ると思…続きを読む
優鈴yuzuさん 優鈴yuzuさん 今まで使ったアイシャドウベースの中で一番良かったです。 発色…続きを読む
jasmine..*さん jasmine..*さん こちらを使うようになってから、二重の幅にアイシャドウが溜まら…続きを読む
mikkin78さん mikkin78さん 多分一生使います。奥二重でアイシャドウはとにかくよれて溝にた…続きを読む

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

ラスティングマルチアイベース WPページの先頭へ