キャンメイク / ラスティングマルチアイベース WP 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ラスティングマルチアイベース WP > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/25 19:16:00

齢40を過ぎて「このままではオバサンではなくオジサンになってしまう!」と危機感を覚え、1年前くらいからまともにメイクして会社に行くようになりました。(今まではベースメイクのみ)
アイシャドウを塗るようになって何が問題って、時間が経つにつれて、二重のところにアイシャドウがたまること。
うーむ。
若い時はここまでじゃなかったわ。

しかしそんなこと言っても20に戻れるわけでなし仕方ありません。
なんとかせねばならぬ・・・ということで@コスメを検索。
同じキャンメイクの「ハイライト&リタッチコンシーラー UV」を買いました。
こちら口コミ済み。
悩みがかなり解消されました。
良い商品です。

じゃあそれでいいじゃん。という感じなのですが、本来はアイシャドウ下地ではなかったこの商品が予想外に良かったので逆に
「これでこんなにいいなら、本当にアイシャドウベースとして発売されている商品はどれほどのものなのだろう・・・」
と興味がわいてしまいまして。
それで購入しました。
だって525円ですよ!
安すぎ!

使った感想を言うと、
「半端ない・・・」(急にB系男子?)
です。

いやー、すごい。
ハイライト&リタッチコンシーラー UV」もすごかったけど、これはさらにすごい気がする。
アイシャドウを2種類くらい重ねた程度では、朝つけてから夜落とすまで12時間、ほとんどヨレがでません。
4種類重ねるとさすがにちょっとヨレるかな。
たぶん、アイシャドウの量が増えるのと、重ねるのでベースが薄れるせいではないかと思うのですが。
でもほんのちょっとですからね!
発色もほとんど薄れない。
ラメはそもそものアイシャドウが粉落ちしやすいものだとちょっとは落ちますが・・・ほぼ許容範囲です。

これでたった525円。
なんと恐ろしい商品だ・・・!
すごい、すごすぎるよキャンメイク!
絶賛です。

ではなぜ★6なのかというと、先に買った「ハイライト&リタッチコンシーラー UV」と比べ、「適当に塗っても全然平気」とは言えないから。
とは言ってもコツは、
「ともかく少量を、うすーく、うすーく延ばす」
というだけなんですが。
初日、多めに使いすぎたのか、このベース自体が端の方にたまってしまいまして。
しかも、一度そうなると修正が難しいのです。
なんていうかモロモロしちゃう。
でもこれもフィックスする力が強いせいだと思われるので、仕方ないかなーと思います。
色はチューブから出す時は少し透明感のある白なのですが、塗るとほぼ無色。
瞼の補正効果はほとんどないと思いますが、どうせシャドウを塗るので私はあまり気にしていません。
気になる方は「ハイライト&リタッチコンシーラー UV」の方を使うか、先にファンデなどを仕込んでおいたほうがいいかも。

これだけの量しか使わないのですから、いったいいつなくなるのか分からないくらいでコスパは大変良さそうです。

それにしても本当にキャンメイクってすごいですね。
チークマスカラコンシーラーもブラシも持ってるけど、どれもこれも「こ、この値段でこの品質?!」というものばかり。
もうひたすら感心しました。
対象年齢からは大幅に外れているだろうけど、これからもついていくぜ!<メイワク?

アイシャドウをフィックスさせる」ことが目的でアイシャドウベースを買うのであれば、強力にお勧めします。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

ウォヌの女さん ウォヌの女さん まじで落ちない!!最強!! いい意味で塗ってる感じしないか…続きを読む
ふうるるさん ふうるるさん 店頭で色と、もう1つアイクリームプライマーで迷ったのですが、…続きを読む
めだやんさん めだやんさん アイラインが崩れるのが気になり探していたので、アイメイクが上…続きを読む
Mika1173さん Mika1173さん クリーム状だからこの上からシャドウが載せづらいなぁと思ったけ…続きを読む
ポエリンさん ポエリンさん 始めてアイベース使用しましたが、アイシャドウの発色も良く時間…続きを読む
ラスティングマルチアイベース WPページの先頭へ