キャンメイク / ラスティングマルチアイベース WP 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ラスティングマルチアイベース WP > 口コミ一覧 > :なみき:さんの口コミ

:なみき:さん
:なみき:さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/1 20:56:17

これまでアイシャドウベースは使っておらず「まあ時間経てば落ちるのはしょうがないよね〜」というスタンスで、ちょこちょこメイク直しをしてました。
ですが、アイシャドウベースを知ったからには使ってみたい気持ちがすごくあって、めちゃくちゃお手頃な価格でアイシャドウベースを試せるこちらのアイテムを使用。買ってから2〜3回使用したのでクチコミします。

他の方の口コミなどを読んでたので、米粒1つくらいの量を出してあっためながら手の甲に伸ばしてから、まぶたにうすくつけています。(一回ちょっと出しすぎてつけすぎたら、ポロポロが出ちゃったというか、塊みたいなのができちゃったので、少量を薄く!というのが大事そうです)
最初はなんだか、アイプチの薬剤を塗ってる感じというか、つけまのりみたいな感じというか、まぶたが慣れない感じしたんですがすぐ慣れました。
塗り広げたら、その上からアイシャドウやアイラインなどのアイメイク。
アイシャドウの発色が良くなるという話を聞きましたが、もともと発色にはあまり不満がなかったためか、特に変化は感じませんでした。

で、アイメイクの持ちですが、本当に全然違います。
朝メイクして日中に鏡を見てもちゃんとシャドウがついてて、夜に家帰って鏡見てもちゃんとついてます。今までは家に帰ったら何もない感じだったので、やっぱりベース使わなきゃダメだなー!と実感しました。
持ちがいいですが、落とすときはミルククレンジングでちゃんときれいに落ちます。

あと、持ちがいい以外にもう一点嬉しかったのが、目の下が黒くならなくなったことです。
このアイテムのおかげかわからないけど、これを追加した以外には変更ないのでこれのおかげなのかなと思います。
このアイテムが上まぶたのメイクをキープしてくれているおかげで、下まぶたにうつらないのかな??と色々考えつつ、まあ黒くならなくなったなら理由はなんでもいいか!と!!!

クリームの質感からして、粘着性がありそうだなという感じがするので、効果が出るのもそりゃそうだよなあと思います。
これからはちゃんとアイメイクのベースに仕込んでいきたいと思います!

:なみき:さんのクチコミをもっとみる

*aymmm*さん *aymmm*さん まつげ美容液による色素沈着でまぶたが赤くなっている為、補正し…続きを読む
プロズボラーさん プロズボラーさん テーマパークに行く時、メイク直しをなるべく省きたくて買いまし…続きを読む
わかちゃん13さん わかちゃん13さん このアイシャドウベースを使ってからアイシャドウが、よれなくな…続きを読む
こいまりもさん こいまりもさん アイシャドウ前には必ず使ってます! 発色かなりよくなります! …続きを読む
あさん!さん あさん!さん 目の下のシワ対策に使っています。 夕方になると乾燥やくずれで…続きを読む
ラスティングマルチアイベース WPページの先頭へ