ジョンマスターオーガニック / スペアミント&メドウスイート スキャルプシャンプー 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > スペアミント&メドウスイート スキャルプシャンプー > 口コミ一覧 > 猫ザイルさんの口コミ

新商品情報はこちら

2017/1/14 23:51:59

評価さげてすみません・・・私のようにシャンプージプシーの人って結構いらっしゃると思うので、どうしてもクチコミさせてください。

私の髪には合わず・・・

自分でも期待していただけにショックです(>_<)
クチコミを参考に、ずっと気になってたものをようやく買って、ウキウキ楽しみに使ってみたのに本当に残念です・・・

まず香りが湿布の匂いそのままで苦手でした。
泡立ちもイマイチで、やはり2回は洗わないと全然泡立たないんですよね、みなさんおっしゃる通り。
洗い流したあとのギシギシのきしみ感がヤバイです、きしみすぎて髪いつもより抜けました。昔使ってたオクトシャンプー並にギシギシ(笑)

洗髪後乾かしてみると、しっとりというかベッタリ?根本の髪がペタンとして分け目が目立ちました。ヘアトリートメントはいつものハリコシが出るタイプで、それは変えてないのに、シャンプーのペタンコにしてくれる強さが大分勝ってます。

それから水切れが悪く、ドライヤーで乾かす時間がいつもの倍かかりました。
いいシャンプーって、市販品のシャンプーに比べ、ドライヤーで乾かしても水切れがいいのですぐ乾くんですが、こちらはなかなか時間かかりました。
その後寝て次の日。
やっぱり根本ペタンコ、毛先はバサバサで寝ぐせがつきやすい・・・

ペタンコ過ぎてボリュームが出ないので、2~3cm一気に髪が伸びたように感じました(笑)

ツヤもそんなに出なくて悲しいです。

1番に、私はフケカユミが出ないものを探しもとめているのですが、その部分においても私は合わなかったです、フケカユミ発生。

合う人が羨ましいです。オーガニックで、毎日使うものだから合う人には髪と頭皮には絶対いいと思うんです。

またシャンプージプシーの旅に出ますm(__)m

猫ザイルさんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて

スペアミント&メドウスイート スキャルプシャンプーページの先頭へ