セザンヌ / エアリータッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > エアリータッチシャドウ > 口コミ一覧 > おおのみほさんの口コミ

おおのみほさん
おおのみほさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/15 16:16:37

2021/01/15 評価★4→6へ変更します。01を使い始めてから使い勝手が良すぎる。
【マスクメイクに最適すぎる件】
このマスク生活の中で、こちらの薄付きパレットがとても楽ちんです。色づきがナチュラルかつラメラメしていないので、パウダーのみのベースメイクにピッタリで浮きません。化粧している感もちゃんと出る。私はこちらの発色の弱さを活かしています。すっぴんだとちょっと……、でもメイクするのも面倒って時にはこれです。

【忙しい人用にピッタリ・塗るのも落とすのも楽】
眉毛も締め色で済ませればこれ一つでアイメイク完了。何より付属ブラシでパパっと乗せるだけでいいので時短で楽。ラメが少ないので落とす時も、メイクも落とせる洗顔料で大体落ちます。あとはハンドクリームをティッシュやコットンに乗せて落としてます。ズボラな私にピッタリ(良く言えば簡単に済ませちゃいたい時にとても便利)

はあしんど……メイクか……いろいろ選ぶの疲れる……って時に、これがハードル低くていいです。そんなに気合なんて入れなくてもいいんだぜ。

・01 ブラウン
上品でお仕事向けカラーでもあり、いいです。右上オレンジ系ブラウンが肌を明るく見せます。締め2色はグレーがかっているので、大人っぽくも見えます(ほぼマットなので眉にも使える、チップで使ってます)
一軍昇格でお気に入りになりました。やったね!

コーラルブラウンも入手したので使ってみます。歳を重ねてラメ少なめが好きになってきたので、廃盤にならないでほしい(03モーヴピンクが廃盤みたいですが、所持しているトーンアップのピンクブラウンの色味と似ていそうなので我慢します)

似たようなキャンメイクのパーフェクトマルチアイズより、こっちの方が楽でした。

新型Virusのせいで軍配が上がった商品です。ピンチはチャンスだ!

《前のレビュー》
カシスブラウンを使ってみました。
ナチュラルなボルドー系メイクに仕上がります。
全体的に発色弱め、マット寄りです。
がっつりメイクや、発色を期待している人には向いていないかも。

付けてみて、パール控えめでマットという印象。
上2色のパレットは特に発色弱めです。

下の締め2色は発色しますが、どぎつくならないので、カラーアイシャドウでも会社等でも使えそうですね。
カシス色だけどふんわりナチュラルに仕上がる気がします。やりすぎない感じです。

イエベ人間なので、つけすぎると殴られた人みたいになるのでちょっと難しい。
でも可愛い大人っぽい色のパレットです。

つけ過ぎると粉っぽくなるのと、基本粉っぽいので乾燥が心配になりました。粉感が、仕上がり見た目はちょっと安っぽくなるかも。持ちは悪くないです。
トーンアップアイシャドウの方が好きかな。。艶感を求めるならそちらですね。

おおのみほさんのクチコミをもっとみる

樹月さん 樹月さん だいぶ前にスミレブラウンを購入しました。 パーソナルカラー診…続きを読む
mospokoさん mospokoさん コーラルブラウンを使用しています。右上のサーモンピンクのよう…続きを読む
赤狼さん 赤狼さん 「04番 カシスブラウン」を購入。 一件下のカラーが濃くて、普…続きを読む
ギン猫さん ギン猫さん 個人的に、赤系や紫系やオレンジ系やピンク系のアイシャドーが苦…続きを読む
弖虎.さん 弖虎.さん カシスブラウンを購入しました。 粉質は好みではありませんが左…続きを読む
エアリータッチシャドウページの先頭へ