セザンヌ / ミックスカラーチーク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ミックスカラーチーク > 口コミ一覧 > ほんのり乳酸菌さんの口コミ

ほんのり乳酸菌さん
ほんのり乳酸菌さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/31 13:48:00

20 シェーディング

プチプラをひたすらテスターして選びました。
新色なんですね。参考に早めに口コミします。

1 左上:一番明るい色。ピンクベージュ。ラメなし白パール。可愛い印象。
単色だとハイライトにも使えます。シェーディングなのにこの色要らなくない?と思ったんですが、
他の3色と合わせるともナチュラルさと赤みが増して色白めの方も使えそうな発色になりました。
涙袋に使うのも自然で良かったです。

2 右上:黄みの強いキャラメル色。彩度高め。ラメなし。僅かにツヤ感あり。
ほぼマットです。3、4同様ごくごく僅かにツヤ感があります。
パールというより多分マイカか何かの顔料のツヤだと思います。
ノーズシャドウに使うと自然で良かったです。

3 左下:くすみの強いベージュブラウン。ラメなし。僅かにツヤ感あり。
個人的には赤みとも黄みとも言えない色です。
プチプラでこの彩度の低さはあまり見ないです。
顎には2だと鮮やか過ぎて不自然になるので、くすんだ3が合いました。

4 右下:一番暗い色。くすんだ黄みの強いブラウン。ラメなし。僅かにツヤ感あり。
暗さを出しつつ、他の3色の甘さを打ち消してくれます。
色白の方はこの色を避けると、シェーディングとしてはちょうど良い暗さになりそうです。
単色だと秋のアイシャドウにも使えそうだし、私はアイブロウパウダーとして気に入っています。

1-4 全色ミックス:黄みが強めのくすんだベージュ。普通肌からやや健康肌向きの暗さ。
右2色は黄みが強いので、ブルーベースの方は左2色をメインにすると使いやすいかと思います。

取る色を変えれば、色白-健康肌まで対応できて、
ハイライトシェーディングアイブロウアイシャドウと色々使えて便利です。
もうこのパレットと血色カラーがあればほぼ顔が仕上がる勢い。
肌色の延長線上にあるベージュ・ブラウンはどこにでも使えるのが面白いですよね。

シェーディングは入れてます感が出ないか心配になるのですが、
付属の柔らかい天然毛ブラシだとふんわり発色なのでさりげなく小顔になれます。
物足りなければ、固いブラシで一番暗い色をメインに取ればしっかり入れる事も出来ます。

セザンヌのシェーディングスティックとかが、鮮やかで浮く方は気に入ると思います。
特に私と同じパーソナルカラー秋タイプは、プチプラの色物はどれも彩度が高くて苦戦する気持ちが分かると思います。
これを書きながらチークアイシャドウの彩度落としにも使えるかも?と思ってやったら、
肌馴染みが良くなり成功だったので画像を足しました。
左下のくすんだ色をメインに取ると良いです。

MACのも借りたら良かったんですが、シェーディングは見せる物じゃないしこれで十分でした。
量もたっぷり入っているので、数年は縁の下の力持ちとして働いてくれそうです。

• 2018-03-31 13:40:42 by ほんのり乳酸菌さん
  • 2018-03-31 11:27:25 by ほんのり乳酸菌さん

ほんのり乳酸菌さんのクチコミをもっとみる

むつわとさん むつわとさん 10ハイライトを何個もリピートしています。 イエベ秋で暗めな肌…続きを読む
haruna.uさん haruna.uさん セザンヌのコーナーでこちらのチークが気になり全色購入しました…続きを読む
ミックスカラーチークページの先頭へ